FC Kurdistan besiegt TSK im Spitzenspiel

Der Vorsprung für den Tabellenführer wächst damit auf neun Punkte

Die Hohenlimburger müssen sich gegen den Tabellenführer geschlagen geben

TSK Hohenlimburg - FC Kurdistan Hagen 2:4
"Hut ab vor der Teamleistung. Wir sind echt Happy", kann Spielertrainer Billy Neumayer seine Freude kaum zurückhalten. Zurecht war der Coach vom FC Kurdistan mit dem Ausgang dieser Partie zufrieden. Dabei begann die Begegnung etwas verhaltener vom Tabellenführer, bestätigt auch Neumayer: "Wir haben uns viel vorgenommen. Zu Beginn stand das Team bewusst etwas tiefer. Schließlich wollten wir schauen, wie TSK reagiert. Die Hohenlimburger hätten den Sieg ja mehr benötigt." Somit ging die erste Möglichkeit auch auf das Konto der Gastgeber. Aus einer eher unkoordinierten Situation an der Strafraumgrenze gelang der Ball zum freistehenden Fazio. Der Stürmer, der bis zur Winterpause noch im Dress des FC Kurdistan auflief, kam etwas überraschend vier Meter vor dem Kasten von Neumayer zum Schuss. Der Keeper konnte allerdings noch parieren. "Das hätte gut und gerne das 1:0 sein können", verrät der Torhüter nach der Partie. Gleichzeitig war diese Offensivaktion der Hohenlimburger ein Weckruf für den Tabellenführer. In der Folge erarbeitete sich der FC Kurdistan mehr Chancen und kam wenige Augenblicke später direkt zur Führung. Kapitän Söylemez spielte einen Diagonalball. Die Hintermannschaft des TSK konnte die Kugel nicht ausreichend klären. Amaral ließ sich nicht zwei Mal bitten, spielte einen Defensivspieler sehenswert aus und schob ein - 0:1. Der Treffer kam nicht nur zu einem psychologisch vorteilhaften Zeitpunkt für den FC. Kurdistan konnte die Fürhung zudem in die Halbzeitpause bringen. Doch auch nach dem Seitenwechsel kam der Tabellenführer besser in die Partie und erhöhte nur sechs Minuten nach Wiederbeginn. Das Team von Neumayer erzwang einen Fehler im Spielaufbau der Hohenlimburger. Aktan versuchte es zunächst mit einem Lupfer über TSK-Keeper Kabath. Der reagierte stark, war beim Nachschuss von Oktay allerdings chancenlos. Kurdistan nutzte in dieser Phase die Verunsicherung beim Tabellenzweiten aus und stellte nach 65 Minuten auf 3:0. Söylemez schloss einen Schuss aus gut 20 Metern ab, unhaltbar für den TSK-Schlussmann. Nur wenige Augenblicke später konnten die Gastgeber jedoch zurückschlagen. Dennis Zuhmann erzielte einen Kopfballtreffer nach einer Standardsituation. "Danach waren die Hohenlimburger am Drücker", verrät Neumayer. Allerdings wurde die Hoffnung im Keim erstickt, als Söylemez mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie den Deckel draufmachen konnte. "39 Jahre und 39 Saisontore bis dato. Chapeau von meiner Seite. Neben den beiden Toren konnte Söylemez mit einer sehenswerten Vorlage glänzen", lobt der Coach seinen Kapitän. Der Keeper und Trainer stand in der Folge selber noch einmal im Mittelpunkt. Beim 2:4-Endstand versucht der Keeper den Ball zu klären. Allerdings konnte der TSK-Stürmer den Ball eher erwischen und schoss gegen die Latte. Kaya staubte gekonnt zum 2:4 ab. "Das war definitiv mein Fehler", gesteht der Spielertrainer diesen Fehler ein. Es reichte am Ende jedoch für sein Team. Mit dem wichtigen Dreier bei Konkurrent TSK Hohenlimburg setzt der FC Kurdistan ein Zeichen im Aufstiegsrennen und hat nun neun Zähler Vorsprung auf Hellas. "Das war extrem wichtig und quasi die halbe Miete. Dennoch müssen wir konzentriert weiter machen, um am Ende die Meisterschaft zu holen."

Schiedsrichter: Thorsten Kleiböhmer (SG Vorhalle) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Michel Amaral (42.), 0:2 Atik Oktay (51.), 0:3 Dogan Söylemez (65.), 1:3 Dennis Zuhmann (67.), 1:4 Dogan Söylemez (79.), 2:4 Ferhat Kaya (90.)
Aufrufe: 023.4.2018, 19:05 Uhr