2024-04-30T13:48:59.170Z

Totopokal
Auch im Pokal hat der FC Kempten Grund zum Feiern.F: Schwendinger

FC Kempten holt auch den Cup

Bezirksliga-Meister feiert den zweiten Titel binnen drei Tagen +++ Neugablonz hadert mit dem Schiedsrichter

Der Allgäuer Kreispokalsieger 2018 heißt FC Kempten. Die Mannschaft um Trainer Matthias Jörg setzte der erfolgreichen Saison mit dem Aufstieg in die Landesliga die Krone auf und besiegte den Bezirksliga-Kontrahenten BSK Olympia Neugablonz mit 2:1 (1:1). Damit qualifizierte sich der FCK für die erste Hauptrunde im Wettbewerb um den Bayerischen Toto-Pokal.

FC Kempten - BSK Olympia Neugablonz 2:1
Vor 500 Zuschauern in Untrasried war zunächst der BSK Olympia Neugablonz durch Benjamin Maier in Führung gegangen (39.), musste aber praktisch im Gegenzug eine Rote Karte gegen Cenk (Foulspiel) hinnehmen. Nur 60 Sekunden danach glich der FCK per Elfmeter nach Foul von Peter Knechtel an Igor Klein durch Maxi Wuttge aus. Kurz nach dem Seitenwechsel schlug Kempten erneut zu: Ivan Buhic köpfte zum 2:1 ein (48.). Dabei blieb es.
Auch, weil Schiedsrichter Felix Hofmann in der 89. Minute nach einem strittigen Zweikampf im Kemptener Strafraum nicht auf Foulelfmeter entschied. Diese Entscheidung brachte Neugablonz’ Trainer Günter Bayer auf die Palme: „Dass mich der Schiedsrichter kurz vor Schluss in die Kabine geschickt hat, weil ich auf den Platz gelaufen bin, war seine einzige, richtige Entscheidung im gesamten Spiel. Er hätte mit dem Elfmeterpfiff für uns am Ende alle seine Fehler korrigieren können. Er wollte aber nicht.“

Aufrufe: 02.5.2018, 22:12 Uhr