2024-05-16T14:13:28.083Z

Jubel beim FC Gärtringen über das 1:0 druch Daniel Buscaglia Foto: Bäuerle

FC Gärtringen: Buscaglia und Wentsch treffen

Verbandsliga-Absteiger startet mit 2:0 gegen Kirchentellinsfurt in die Landesliga-Runde +++ BILDERGALERIE

Mit einem 2:0-Erfolg gegen den TB Kirchentellinsfurt ist der FC Gärtringen am Sonntag in die neue Saison der Fußball-Landesliga gestartet.

Er war keine leichte Geburt, der 2:0-Erfolg des FC Gärtringen zum Saisonauftakt der Fußball-Landesliga gestern zu Hause gegen den TB Kirchentellinsfurt. Die Treffer erzielten Daniel Buscaglia und Neuzugang Rico Wentsch„Ich bin mit dem Start mehr als zufrieden, der Sieg ist insgesamt gesehen klar verdient. Wir haben drei Punkte und wir haben zu null gespielt“, sagte Gärtringens Trainer Hanjo Kemmler. Nach torloser erster Hälfte kamen die Gärtringer druckvoll aus der Kabine, hatten vom Wiederanpfiff weg mehr Tempo in ihren Aktionen und brachten die Kirchentellinsfurter Abwehr in Bewegung. Zunächst scheiterte Daniel Buscaglia in der ersten Minute der zweiten Hälfte mit einem Schuss aus 14 Metern am TB-Torwart, den Nachschuss setzte Buscaglia zur 1:0-Führung ins Netz. Die Gärtringer agierten danach deutlich gelöster und schwungvoller, erspielten sich nun einige gute Chancen. In der 63. Minute schlugen die Gärtringer erneut zu, Wentsch traf aus acht Metern zum 2:0. „Das war ein Abstauber. Aber genau dort muss ein Stürmer eben auch stehen“, sagte Kemmler.

Aufrufe: 024.8.2015, 15:56 Uhr