2024-05-14T11:23:26.213Z

Nur mit unfairen Mitteln war Forsterns Evi Kopp (in Grün) in dieser Szene zu halten. Gegen Obereichstätt setzte es dennoch eine 3:4-Pleite.

FC Forstern: Keine Punkte zum Saisonabschluss

FC Forstern (Frauen) - Zum Saisonabschluss leistete sich Forsterns erste Frauenmannschaft beim 3:4 gegen den FV Obereichstätt die erste Heimniederlage in der Punktrunde. Gegen den Tabellendritten war die Mannschaft zwar gewohnt offensivstark, doch katastrophale Abwehrfehler luden den Bayernligaabste

Davon profitierte vor allem Susanne Waitz, die die ersten drei Tore des Gastes erzielte. Beim 1:0 Mitte der ersten Halbzeit profitierte sie von einem Stockfehler einer Forsterner Abwehrspielerin. Waitz schnappte sich den Ball und verwandelte allein vor Torfrau Melli Scherer routiniert. Beim zweiten Treffer kurz vor der Pause geriet ein Forsterner Fehlpass zur Vorlage für eine Obereichstätterin, die Waitz einsetzte. Die Torjägerin war mit einem Heber erfolgreich. Forstern lief sich immer wieder fest, und auch die Torfrau des Gastes zeigte sehr gute Reaktionen.

Zwei Minuten nach Wiederbeginn warf Waitz mit dem 3:0 alle guten Forsterner Vorsätze über den Haufen. Dann scheiterte Corinna Grimm mit einem Strafstoß an der FV-Torhüterin. 20 Minuten vor dem Ende gelang Forstern doch das 1:3. Nach einer Ecke von Sophia Schwaiger bedrängte Evi Kopp die gegnerische Torfrau, die den Ball ins eigene ablenkte. Doch nur drei Minuten später erhöhte Elisabeth Schneider mit ihrem ersten Saisontor auf 4:1. Kurz vor Schluss kam der FCF nochmal heran. Alexandra Allram umkurvte an der Strafraumgrenze eine Abwehrspielerin und traf mit einem schönen Schuss. Helena Altenweger gelang noch das 3:4, mehr war aber nicht mehr drin.

Mit einem 1:0-Sieg bei Forsterns Reserve sicherte sich die zweite Mannschaft des FC Ingolstadt den Meistertitel in der Bezirksliga. Kampf- und spielstark dominierte der Gast das Spiel, doch Forstern hielt dagegen. Lisa Eisenreich und Doro Klein waren Forsterns Abwehrsäulen. Glück hatten die Schanzer bei den seltenen Kontern des FCF. Zweimal war die schnelle Sophia Wimmer der Abwehr enteilt. Einmal rettete Ingolstadts Torfrau, beim zweiten Versuch brachte Wimmer den Ball an der Keeperin vorbei, verfehlte aber das Tor um Zentimeter.

Nach der Pause wurde Ingolstadts Druck stärker, doch immer wieder brachte Forstern ein Abwehrbein dazwischen, und Torfrau Elisabeth Ross hielt, was zu halten war. Nur einmal war auch sie machtlos. Kirsten Schuck traf aus zwölf Metern unhaltbar zur Führung. Ingolstadt drückte auf das 2:0, Forstern verteidigte aber geschickt. Dennoch reichte es nicht mehr zum Ausgleich.

Eine starke Vorstellung boten Forsterns B-Juniorinnen beim 2:0-Erfolg über eine niederländische Nachwuchsmannschaft. Die durchweg älteren Spielerinnen aus dem Nachbarland spielten einen robusten, zweikampfbetonten Fußball, doch Forstern hielt mit Schnelligkeit und Technik dagegen. Der FCF spielte überlegen, ließ aber doch die eine oder andere Chance aus, und zudem hielt die Torhütern der Gäste großartig. Nach torloser erster Halbzeit setzte Vreni Krumay mit einem herrlichen Pass Lena Kiebelspeck ein, die den Pass in die Tiefe vor der Verteidigerin erreichte und mit einem Schuss ins lange Eck erfolgreich abschloss. Das Spiel entschied die agile Aurelia Pleyer mit dem 2:0. Pleyer krönte ihre starke Rückrunde mit einem sehenswerten Alleingang, bei dem sie auch noch die Torhüterin austanzte.

Aufrufe: 02.6.2014, 10:40 Uhr