2024-04-30T07:31:44.997Z

F: Marten Gerken

Favoritensiege in Runde zwei

Halbfinalisten im Kampf um die KSB-Plakette stehen fest

Mit zwei Auswärtssiegen wurde die zweite Runde der KSB-Plakette am heutigen Donnerstagabend abgeschlossen. Damit qualifizierten sich die beiden Spitzenteams der 3. Kreisklasse II für das Halbfinale, welches erst im April des kommenden Jahres ausgetragen wird.

Die SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst IV ging als Tabellenführer der 3. Kreisklasse II haushoch favorisiert ins Gastspiel bei der SG Wittstedt/Driftsethe/Bramstedt III. Doch die Partie begann mit einem Schock nach fünf Minuten, denn Waschkewitz brachte den Gastgeber mit 1:0 in Führung. Doch an diesem Abend sollte WDB III nicht erneut zum Favoritenschreck werden. Müller glich in der 24. Minute aus und nur fünf Minuten darauf brachte Beckmann den Gast mit 2:1 in Führung. Die Partie blieb dennoch lange offen, sodass die Entscheidung erst in der 85. Minute fiel, als Schröder für den 3:1 Endstand sorgte.

Als schwieriger eingeschätzt wurde das Auswärtsspiel der SG Wittstedt/Drifsethe/Bramstedt II beim TSV Nesse II, allerdings kontrollierte die SG WDB II die Partie von Beginn an. So brachte Pleuss den Favoriten nach 24 Minuten folgerichtig mit 1:0 in Führung. Dies war auch der Pausenstand. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Meyerholz nach einer Standardsituation auf 2:0. Anschließend dominierte der Gast weiterhin die Begegnung und konnte sich sogar den Luxus erlauben gleich zwei Elfmeter zu verschießen. Da man hinten nichts anbrennen ließ, siegte WDB II souverän mit 2:0.

Die 2. Runde im Überblick:

2. Runde 21.09. 19:30 SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt III SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst IV 1:3 21.09. 19:30 TSV Nesse II SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt II 0:2

Freilose: FC Lune III. FC Geestland V

Damit stehen die vier Halbfinalisten fest, wobei die Topfavoriten allesamt vertreten sind. Über die Auslosung der Paarungen werden wir euch selbverständlich schnellstmöglich informieren. Ausgetragen werden sollen die Paarungen erst am 12.04.2018.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 021.9.2017, 23:21 Uhr