F: Krämer
F: Krämer

Favoritenschreck Pluwig räumt auch Zerf aus dem Weg

A-Ligist löst Ticket zum Achtelfinale im Rheinlandpokal.

Die nächste Überraschung ist perfekt. Am Mittwochabend gelang A-Ligist DJK Pluwig-Gusterath mit einem 2:1-Erfolg gegen die zwei Klassen höher angesiedelte SG Hochwald Zerf der Einzug ins Achtelfinale im Verbandspokal. Vor 250 Zuschauern war Pluwig gegen einen ebenfalls ersatzgeschwächten Gegner die aktivere und zielstrebigere Mannschaft. Auf Vorarbeit von Torge Hollmann, der bei der DJK als Kapitän fungierte, gelang Robin Mohm nach 14 Minuten der Führungstreffer. Die beste Chance für die SG Hochwald, die ohne Robin Mertinitz, Fabian Mohsmann, Rene Mohsmann und Florian Lorenz auskommen musste, besaß Matthias Burg, dessen Freistoß an die Latte klatschte (57.).

Vorentscheidung zehn Minuten vor Schluss

Die Entscheidung reifte in der 80. Minute, als der für Trainerfilius Jordy Kinss ins Spiel gekommene Youngster Artur Krapp nach einem Schnittstellenpass aus dem Mittelfeld mit Tempo aufs Zerfer Tor zulief und dem Keeper keine Chance ließ. Augenblicke später besaß der 18-Jährige sogar die Möglichkeit zum 3:0, doch Marius Müller im SGH-Tor parierte. Mit dem letzten Angriff verkürzte der Rheinlandligist durch Lucas Thinnes auf 1:2. Pluwigs Trainer Aimé Kinss war begeistert. „Die Jungs haben die Vorgaben taktisch überragend umgesetzt. Wir haben einen Klasse-Pokal-Abend gehabt, waren topmotiviert und stehen verdient erstmals im Achtelfinale des Rheinlandpokals. Torge Hollmann war mit seiner Präsenz ungemein wichtig. Egal, wer jetzt kommt, wir freuen uns natürlich riesig auf den nächsten Gegner.“ Bereits in den Runden zuvor hatte Pluwig mit dem SV Leiwen-Köwerich (5:1) und der SG Ralingen (4:2) höherklassige Konkurrenz ausgeschaltet. (L.S.).

Aufrufe: 027.9.2018, 15:06 Uhr