2024-05-28T14:20:16.138Z

Sparkasse

F- Junioren zu Gast beim FC Lauchhammer - Spitzenspiel für u

Im vorletzten Spiel der Saison musste der der SFC Auswärts gegen die "11" vom FC Lauchhammer antreten- Platz 1 gegen Platz 2 der Tabelle!
So gingen auch beide Mannschaften sehr emotional in diese Partie, es fühlte sich schon fast nach Endspiel an. 5 min dauerte es dann auch, bis durch Hamza der Führungstreffer für Rot- Weiß erzielt wurde. Beide Manschaften waren gewillt zu gewinnen und gönnten sich keinen Meter Raumgewinn. Zu diesem Zeitpunkt war spielerisch die Lauchhammeraner Mannschaft im Vorteil und so konnten sie in der letzten Minute der ersten Halbzeit verdient durch eine Unachtsamkeit der Senftenberger Abwehr den Ausgleich erzielen, Stand zum Pausentee also völlig verdient 1:1. Die Trainer Marco und Maik nutzten die Halbzeitpause, um den Jungs die letzten Instruktionen zu geben - neu motiviert und mit Siegeswillen bestückt schenkten sich beide Mannschaften nichts, bis erneut Hamza in der 4. min der 2. Halbzeit aus einem Standard den Führungstreffer zum 2:1 erzielte. Ab diesem Zeitpunkt war die Versuchung groß, sich auf seinem Vorteil ausruhen und so tat man nur das Nötigste um den Ball aus der eigenen Hälfte zu bekommen. Nochmaliges Umstellen der Mannschaft brachte den erhofften Erfolg und so konnte Maher den Abstand zum einem 3:1 vergrößern. Die Lauchhammeraner waren jedoch noch immer nicht geschlagen und scheitern unglücklich am Torwart, und unsere kleinen Kicker können durch einen schnellen Gegenangriff zum 4:1 erhöhen. Der Platzherr, durch den Rückstand sichtlich beeinflusst, konnte das 5:1 durch Hamza nicht verhindern. Und auch jetzt schlichen sich kleine Nachlässigkeiten in der Senftenberger Abwehr an, die Payam im Tor durch seine große Achtsamkeit jedoch ausgleichen und alle Angriffe des Sturms der Gastgeber abwehren konnte. Zum 6:1 Endergebnis für den Senftenberger FC führte dann wieder ein schneller Konter in der letzten Spielminute und so konnte sich auch Hannes in die Torschützenliste eintragen.

Am Samstag, 17.11. um 9 Uhr treffen unsere F- Junioren zuhause auf den SV Großräschen - wieder heißt es Platz 1 gegen den neuen Platz 2 der Tabelle.

Autor: Katja Beuthan

Aufrufe: 013.11.2018, 20:23 Uhr