Pokal

Eutin 08 II zieht ins Pokalendspiel ein

Frühe Führung nutzt der SG Insel Fehmarn nichts

Die zweite Mannschaft von Eutin 08 ist ins Endspiel um den Kreispokal für untere Mannschaften eingezogen. Im Halbfinale setzten sich die Eutiner mit 4:1(3:1) Toren bei der SG Insel Fehmarn II durch.

Die Partie begann mit einer knapp einstündigen Verspätung, da es Schiedsrichter Hermann Grapengeter (SV Hansühn) nicht rechtzeitig auf die Insel schaffte. Die Gastgeber begannen mit einem Paukenschlag. Bereits nach 17 Sekunden traf die SG Insel Fehmarn II zum 1:0. Die Eutiner zeigten sich jedoch wenig beeindruckt, spielten überlegen und kippten noch in der ersten Halbzeit das Ergebnis. Nach dem Ausgleich durch Florian Hölk (12.) sorgten Dennis Sauer und Malte Winkels für die beruhigende 3:1-Pausenführung. Den Schlusspunkt setzte Tim Brunner, der in der Schlussphase einen Freistoß zum 4:1-Endstand verwandelte.

„Die Mannschaft hat richtig gut gespielt und auch in der Höhe verdient gewonnen“, sagte Trainer Lars Callsen nach dem Spiel. Die Eutiner stehen nach dem Sieg auf der Insel Fehmarn als erste Mannschaft im Finale., das am 1. Mai 2018 um 14 Uhr angepfiffen werden soll.

Endspielgegner ist die SG Insel Fehmarn III, die im Viertelfinale den TSV Malente II mit 2:0 Toren ausgeschaltet hat, oder der TSV Pansdorf III, der am Mittwochabend 1:0 bei Strand 08 II gewonnen hat. Das Halbfinale Fehmarn III gegen Pansdorf III ist für Dienstag, den 31. Oktober, um 19.30 Uhr angesetzt worden
Aufrufe: 020.10.2017, 14:00 Uhr