2024-06-14T14:12:32.331Z

ESV Neuaubing kommt in Fahrt - 3:1 gegen Armin

ESV SF Neuaubing - Nach dem 9:0 Kantersieg gegen Türkspor Allach und dem unglücklichen 2:2 gegen Anadolu, konnte nun ein überzeugender 3:1 Auswärtssieg beim SC Armin verbucht werden.

Mit großen Ambitionen reisten die Mannen des ESV Neuaubing am vergangenen Sonntag zum Spiel beim SC Armin an. Aus den ersten beiden Partien nach der Winterpause konnte die Elf des neuen Trainers Rudi Heinze vier Punkte einfahren, mit ein wenig mehr Glück hätten es auch sechs sein können. Dementsprechend viel Selbstvertrauen hatte man mit im Gepäck. Auch wenn man bei schönstem Wetter auf Kunstrasen auflief, zeigten die Neuaubinger bereits ab der ersten Spielminute dass man hier nichts anderes als einen Sieg erwartete. Ein ums andere Mal brachte man mit schnell ausgeführten Vorstößen die Defensive der Arminen in Bedrängnis, während man hinten sicher stand und kaum gefährliche Aktionen der Hausherren zuließ. In der 30. Spielminute war es dann Alexander Gotter der die zu dem Zeitpunkt hochverdiente 1:0 Führung für die Gäste erzielte. Technisch überlegen drängten die Neuaubinger darauf die Führung auszubauen, brachten sich aber ein ums andere Mal selbst durch mangelnde Konzentration um den Erfolg. Durch eine Unachtsamkeit im Spielaufbau welche den Ballverlust und einen schnellen Konter der Arminen zur Folge hatte, kamen die Hausherren fast wie aus dem Nichts zum 1:1 Ausgleich in der 42. Spieminute. Diesen Anschlußtreffer hätte man aufgrund des groben Abwehrfehlers auch fast als Eigentor werten können. So ging es mit diesem für den SC Armin glücklichen Unentschieden in die Halbzeit, denn bei etwas mehr Konzentration im Abschluß hätte man bereits mit drei oder mehr Toren führen müssen. So kam es nach dem Wiederanpfiff dazu dass die Hausherren ihre Chance witterten, und nun verstärkt auf das Tor der Neuaubinger spielten. Doch jegliche Angriffsbemühungen wurden entweder vom starken Neuaubinger Keeper Davide Musso, oder der sicher stehenden Abwehr der ESVler um Libero Tobias Leiberl zunichte gemacht. Yavuz Yazir sowie Ahmet Atasoy erzielten in der 65. und 80. Spielminute die Tore zum 3:1 Endstand, beide schön herausgespielt und ohne wirkliche Chance für den Torwart des SC Armin. Nun gilt es in den nächsten zwei Wochen in denen man spielfrei ist die konditionellen Defizite abzustellen, um gut gerüstet in die nächsten Duelle gehen zu können. Denn diese Neuaubinger Mannschaft sollte wirklich nichts mit der Abstiegsregion der Münchner A-Klasse zu tun haben. Von Davide Musso

Aufrufe: 01.4.2012, 00:00 Uhr