Der SV Gleißenberg Lixenried – hier im Spiel gegen den FC Miltach II – besiegte Steinbühl mit 7:0. – Foto: Simon Tschannerl

Es „meierte“ im Steinbühler Strafraum

Der SV Gleißenberg-Lixenried siegt 7:0. Und auch der TSV Sattelpeilnstein landet 3:1-Heimerfolg gegen FC Miltach II.

Für den TSV Sattelpeilnstein gab es einen 3:1-Heimerfolg gegen den FC Miltach II. Der Gastgeber begann stark. Nach sieben Minuten erkämpfte sich Jonas Simeth den Ball und bediente Spielertrainer Hintereder, der aber nur den Pfosten traf. Doch Max Auer staubte zur Führung ab.

Danach hatte der TSV mehr vom Spiel, aber nach einer halben Stunde köpfte der aufgerückte Christian Stocker einen Eckball der Gäste unhaltbar zum 1:1 ein. Nach der Pause war der TSV überlegen, doch gute Chancen wurden nicht genutzt. So zielte Thomas Hintereder bei einem Kopfball über das Gästetor und bei einem unbedrängten Abschluss knapp daneben. Nach 77 Minuten gab es aus 20 Metern einen Freistoß für den TSV. Hintereder brachte den Ball in den Gästestrafraum und ein Abwehrspieler lenkte den Ball zum Führungstreffer für den TSV ins eigene Tor. Danach versuchten die Gäste, noch zum Ausgleich zu kommen, aber Torhüter Timo Lösl hielt seinen Kasten sauber. Drei Minuten vor dem Ende war es der eingewechselte Michael Stockhofe, der nach einem Konter aus schwierigem Winkel mit dem 3:1 für die Entscheidung sorgte. Im Vorspiel war die TSV-Reserve gegen die SG Waldmünchen II/Geigant II auf verlorenem Posten und unterlag mit 1:4. Marco Schollerer konnten zwischenzeitlich auf 1:3 verkürzen. Christian Lang scheiterte mit einem Elfmeter am Gästetorhüter.

Der SV Gleißenberg-Lixenried fuhr gegen den SV Steinbühl einen weiteren Heimsieg ein. Von Beginn an war der SVGL spielbestimmend und hatte nach einem Eckball die erste Chance durch F. Meier. In der 13. Minute wurde S. Mayer im Strafraum gefoult, den Elfmeter verwandelte J. Scheinherr zum 1:0. Nach Vorarbeit durch Mühlbauer erhöhte S. Mayer (20.) auf 2:0. Einen weiteren Abschluss nach Vorarbeit von S. Schulz, setzte A. Daschner etwas zu hoch an. In der Folgezeit kam der SV Steinbühl besser ins Spiel und hatte es durch die zu häufig gespielten langen Bälle leicht beim Verteidigen. Erst kurz vor der Pause machte man es beim 3:0 besser, als der Ball auf F. Meier durchgesteckt wurde und dieser den Torwart umkurvte.

Fünf Minuten nach der Pause schob wiederum S. Mayer nach Vorarbeit über die rechte Seite zum 4:0 ein. Es meierte nun regelrecht im Gleißenberger Meran-Stadion. Auch das 5:0 (53.) erzielte S. Mayer mit einem Flachschuss ins rechte Eck. Ein Konter des SVS wurde durch ein Foul unterbunden, den Freistoß aus 25 Meter setzte der Gast aber knapp neben das Tor. Während Steinbühl auf den Außenbahnen eng an den Gegenspieler dran war, konnte man die Vorstöße im Zentrum oft nicht verteidigen. So war es erneut der stark spielende F. Meier (63.), der auf 6:0 erhöhte. In der 72. Minute war P. Gerber an seinem Gegenspieler bereits vorbei und wurde in aussichtsreicher Position von den Beinen geholt. Den Freistoß versenkte erneut F. Meier zum 7:0-Endstand, nachdem der Ball von der Mauer abgefälscht wurde.

Aufrufe: 031.8.2021, 21:40 Uhr