F: Paulssen
F: Paulssen
Sparkasse

Es kommt zum absoluten Endspiel im Tabellenkeller

Kreisliga A: VfR Forst erkämpft sich das Entscheidungsspiel gegen GW Lichtenbusch. Aufsteiger VfR Würselen ist Vizemeister. Kohlscheids Spielertrainer Michael Schwill mit spätem 5:5-Ausgleich. Kellersberg steigt ab.

KREISLIGA A

SV Rhenania Richterich - SV Kohlscheid 5:5

„Fußball ist manchmal verrückt. Wir waren nicht clever genug“, stellte Richterichs Trainer Marcel Herzog nach dem kuriosen 5:5 gegen den SV Kohlscheid fest, bei dem es seiner Mannschaft nicht gelang, die Führung zu behaupten. Der eingewechselte Spielertrainer Michael Schwill (90.+5) rettete dem KSV spät einen Punkt. Herzog hätte gerne aus eigener Kraft den absolut sicheren 13. Platz final gefestigt. Nach aktuellem Stand sind die Richtericher aber keiner Gefahr ausgesetzt, solange kein Aachener Bezirksligist plötzlich noch in die A-Liga zurückzieht.

Schiedsrichter: Arno Wunderlich (Pannesheide) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Rene Grotenklas (27.), 1:1 Omar Kassi (31. Foulelfmeter), 2:1 Rene Grotenklas (47.), 2:2 Dominik Baczewski (56.), 3:2 Pascal Mannig (60.), 4:2 Pascal Mannig (65.), 4:3 Daniel Deutz (75.), 5:3 Pascal Mannig (74.), 5:4 Daniel Deutz (81.), 5:5 Michael Schwill (90.+5)

VfR Forst - SV Breinig II 4:1

Unter dieser Prämisse kommt es dann zum absoluten Endspiel um den Klassenerhalt zwischen Grün-Weiß Lichtenbusch und VfR Forst. Die Forster haben äußerst überraschend einen Sieg gegen SV Breinig II eingefahren. „In der Halbzeit habe ich den Jungs gesagt, dass es jetzt um Alles oder Nichts geht. Dann haben wir den Breinigern den Schneid abgekauft und auch in der Höhe hochverdient gewonnen. Die zweite Halbzeit war einfach überragend“, freut sich Trainer Michael Schmitz auf den „Showdown“ in Lichtenbusch, wo einzig und allein ein Sieg zählt.

Schiedsrichter: Joachim Sanders (SR Aachen) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Rene Lauscher (29.), 1:1 Anestis Soumelidis (65.), 2:1 Riccardo Noppeney (76.), 3:1 Lucas Ihuarulam (81.), 4:1 Riccardo Noppeney (90.)

SC Kellersberg - SC Grün-Weiß Lichtenbusch 1:3

Grün-Weiß Lichtenbusch hat sich mit zwei späten Toren von Bastian Hahn (92.) und Sebastian Rameckers (96./HE) die bessere Ausgangssituation für den letzten Spieltag gesichert. Nach einer umkämpften Schlussphase gingen die drei Punkte nach Lichtenbusch, was zugleich bedeutet, dass der KSC endgültig als erster Absteiger feststeht. Thomas Guß (70.), der mit nunmehr 568 Partien Kellersberger Rekordspieler ist, erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Schiedsrichter: Michael Jansen (BW Breberen) - Zuschauer: 145
Tore: 0:1 Yannic Becker (2.), 1:1 Thomas Guß (70.), 1:2 Bastian Hahn (90.+2), 1:3 Sebastian Rameckers (90.+6 Handelfmeter)

VfL Vichttal II - SV St. Jöris 8:1

Mit einem deutlichen 8:1 über den SV St. Jöris hat die Reserve des VfL Vichttal für ein versöhnliches letztes Heimspiel gesorgt und nun auch rechnerisch den Abstieg abgewendet. Vier Tore in der ersten und vier Tore in der zweiten Hälfte spiegelten die Überlegenheit auch im Ergebnis wider.

Schiedsrichter: Peter Weidenfeld (Broich) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marcel Steyns (7.), 2:0 Marco Keulen (17.), 3:0 Torsten Kreutz (24.), 3:1 Christian Bittins (27.), 4:1 Markus Haase (30.), 5:1 Jürgen Finken (57.), 6:1 Marcel Steyns (60.), 7:1 Fabio Ritter (71.), 8:1 Marcel Tamke (78.)

SV Fortuna Weisweiler - Burtscheider TV 7:3

Fortuna Weisweiler springt in der Tabelle auf Platz sechs. Dabei verschlief die Fortuna die Anfangsphase und der BTV bestrafte dies mit Toren von Max Keusch (16.) und Jonas Langerbeck (37.). In der zweiten Halbzeit kam Weisweiler ins Rollen und konnte nach einer Unterbrechung wegen eines aufkommenden Gewitters das Spiel mit 7:3 für sich entscheiden.

Schiedsrichter: Thomas Bongard (VfR Linden) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Max Keusch (16.), 0:2 Jonas Langerbeck (37.), 1:2 Yannic Fischer (41.), 2:2 Thomas Schepp (61.), 3:2 Yannic Fischer (66.), 4:2 Dennis Bündgens (70. Foulelfmeter), 5:2 Yannic Fischer (90.), 6:2 Yannic Fischer (90.+14), 6:3 Max Keusch (90.+17), 7:3 Hassan Koubaa (90.+19)

FC Teutonia Weiden - VfR Würselen 1:1

Aufsteiger VfR Würselen hat sich die Vizemeisterschaft gesichert. Trainer Robert Knops sah beim Remis im Derby gegen Teutonia Weiden eine bessere erste Halbzeit seiner Schützlinge. Umut Gökgöz (14.) markierte das 1:0. „Es war ein gerechtes Unentschieden mit vielen Chancen auf beiden Seiten“, sagte Knops. Weiden wollte nach dem 1:1 von Hilmi Verbovci mehr, scheiterte aber wenige Minuten später mit einem Elfmeter und konnte Keeper Tobias Schleip nicht mehr überwinden.

Schiedsrichter: Michael Herpers (Laurensberg) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Umut Gökgöz (14.), 1:1 Hilmi Verbovci (65.)
Besondere Vorkommnisse: Amel Muratovic (FC Teutonia Weiden) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Tobias Schleip (67.)

TV Konzen - Rhenania Würselen/Euchen 7:2

Der TV Konzen hat sich von dem 0:6 aus der vergangenen Woche rehabilitiert und gegen Rhenania Würselen/Euchen einen deutlichen 7:2-Sieg eingefahren. „Die Mannschaft hat verstanden, worum es ging, und für einen versöhnlichen Abschluss zuhause gesorgt“, sagte Trainer Stefan Carl, der bei der geschlossenen Mannschaftsleistung Doppeltorschütze Ade Allgaier (10., 65.) gesondert hervorhob.

Schiedsrichter: Detlef Paulssen (K`scheid BC) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Ade Allgaier (10.), 2:0 Sascha Huppertz (19.), 2:1 Ingo Schmiedel (27.), 3:1 Niklas Jansen (33.), 4:1 Sascha Huppertz (39.), 4:2 Fabian Daun (57.), 5:2 Ade Allgaier (65.), 6:2 Christian Stollenwerk (78.), 7:2 Sascha Huppertz (87.)

Sportgemeinschaft Stolberg - TuS Lammersdorf 11:2
+++ A-Liga-Meister - SG Stolberg ist am Ziel angekommen +++

Schiedsrichter: Nikolaus André (Laurensberg) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Max Hüskens (11.), 2:0 Mark Thomsen (14.), 3:0 Dennis Lehmann (17.), 4:0 Max Hüskens (29.), 5:0 Dennis Lehmann (31.), 5:1 Marius Johnen (40.), 6:1 Mark Thomsen (42.), 7:1 Dennis Lehmann (44.), 7:2 Marius Johnen (46.), 8:2 Mark Thomsen (55.), 9:2 Dennis Lehmann (57.), 10:2 Justin Neumann (77.), 11:2 Christoph Zimmermann (87.)
Aufrufe: 010.6.2019, 19:11 Uhr