Sein Team verzeichnete die ersten Punktverluste: Ostenlands Trainer Peter Berhorst.

Erster Patzer des SC Ostenland

A1-Primus spielt gegen Tudorf nur unentschieden / Espeln II gewinnt in der B1 gegen Holsen

Der SC Ostenaland geriet in der Paderborner Fußball-Kreisliga A1 erstmals ins Stolpern. Im Heimspiel gegen den TSV Tudorf musste sich der Spitzenreiter mit einem 2:2 begnügen, so dass der SCO seine bis dato blütenweiße Weste verlor. In der B1 wurde der SC Espeln II seiner Favoritenrolle derweil gerecht, hatte gegen Holsen aber auch Mühe.

KREISLIGA A1

SC Ostenland – TSV Tudorf 2:2 (0:2): „Vor dem Spiel hätte ich ein Remis sofort unterschrieben. Aber jetzt wissen wir gar nicht, ob wir uns freuen oder ärgern sollen“, sagte Tudorfs Trainer Andrej Kostylew nach dem starken TSV-Auftritt beim Ligaprimus. So hatten die Gäste mit ihren pfeilschnellen Konterspielern vor der Pause aufgetrumpft. „Da sind wir in die ein oder andere Verlegenheit geraten“, kommentierte SCO-Coach Peter Berhorst eine erste Hälfte, in der Tudorf durch Ulf Kleist (5./Foulelfmeter) und Dennis Tewes (15.) mit 2:0 in Führung ging und weitere Großchancen vergab. Ostenlands Fabian Vogt sah dagegen schon in Minute 20 Gelb-Rot. Nach dem Wechsel aber drehte der SCO in Unterzahl auf. Enrik Hesse (66.) und Rino Capretti (85.) retteten dem Spitzenreiter einen Punkt. „Mit dem Remis können wir nach diesem Spiel zufrieden sein. Immerhin haben wir eine gute Moral gezeigt“, so Berhorst.

KREISLIGA B1

SC Espeln II – VfB Holsen 3:2 (1:2): Die Espelner Reserve bleibt dem Spitzenreiter FC Hövelriege auf den Fersen, musste sich für den knappen Heimsieg aber ordentlich strecken. Dabei begann das Spiel eigentlich ganz gut für den SCE. Gereon Großekathöfer besorgte per Strafstoß das 1:0 (8.). Dann aber drehten die Gäste die Partie durch Treffer von Jonas Bartscher (33.) und Hendrik Hamschmidt (41./Strafstoß). „In der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor und Holsens Torwart hat mehrere Hochkaräter gehalten“, gab SCE-Trainer Stefan Stroop zu Protokoll. Einen zu kurzen Rückpass schnappte Matthias Austermeier schließlich auf und besorgte das 2:2 (52.), ehe Stefan Siegenbrink den umjubelten und späten Siegtreffer erzielte (88.). „Aufgrund der zweiten Halbzeit war es nicht unverdient, aber wir hätten uns bei einem anderen Ausgang nicht beschweren dürfen“, meinte Stroop. Randnotiz: Espelns Reservist Andre Pöhler sah wegen vermeintlicher Schiedsrichterkritik die Rote Karte (86.).

Aufrufe: 028.9.2017, 22:10 Uhr
Beineke/Schlichting / Foto:KaraAutor