Das 2:2 tat eher dem Ex-Tabellenführer weher als den Pemflingern. Foto: Tschannerl

Erster Heimpunkt für TSV hat Folgen

Stachesrieder SV verliert die Tabellenführung durch das 2:2 in Pemfling.

TSV Pemfling - Stachesrieder SV 2:2 (1:1).
Des einen Freud, des anderen Leid: Mit dem ersten Heimpunkt der Saison kippte der TSV den Tabellenführer. Stachesried legte furiose erste zehn Minuten hin. Pemfling konnte sich kaum befreien vom Dauerbeschuss, Stautner & Co. scheiterten bei mehreren Nachschüssen. In der 19. Minute ging der Favorit in Führung durch Baumanns Konter. Pemfling ließ sich aber nicht beirren, spielte weiter nach vorne. Das wurde in der 27. Minute belohnt, als Kerscher einen Freistoß aus 22 Metern zum Ausgleich verwandelte. Auch nach der Pause war das Spiel von hohem Tempo und Kampfgeist geprägt. In der 68. Minute ging der TSV sogar in Führung. Nach Deckers Ecke köpfte Kerscher ein. Stachesried war aber nicht geschlagen, glich durch Baumanns Kopfball aus (72.). Reith hatte in der 80. Minute eine Schusschance, doch der SV-Keeper klärte bravourös. Reserven: 1:2. Tore: Schreiner - Maimer, Eigentor.
TV Waldmünchen - VfB Wetterfeld 3:0 (1:0).
Der Pflichtsieg gegen das punktlose Schlusslicht. Die Trenckstädter fanden allerdings schwer ins zerfahrene Spiel, konnten ihre spielerische Überlegenheit anfangs nicht ausspielen. Die einzige gelungene Aktion führte in der 15. Minute zur Führung. Gröbner traf per Kopf nach Flanke von Umlauf. Kurz vor der Pause hatte Tlusty das 2:0 auf dem Fuß, doch er schoss knapp daneben.Nach der Pause machte es der Tscheche besser, ließt die VfB-Abwehr alt aussehen, musste nur noch einschieben (55.). Wetterfeld brachte erwartungsgemäß nichts Torgefährliches zustande. Der TV erhöhte in der 81. Minute per Elfmeter von Herrmann auf 3:0. Gröbner war gefoult worden. Eine höhere Niederlage verhinderte der VfB-Torwart, als er fünf Minuten vor Schluss die Großchance von Daschner entschärfte. Reserven: 3:0. Tore: Hör, Mauerer, Kowalski.
Aufrufe: 08.10.2013, 16:02 Uhr