Calvin Nordsiek behauptet hier den Ball gegen Maurice Mehrkens. Ansonsten enttäuschten die Gastgeber auf ganzer Linie. – Foto: Michael Brunsch

Erste Heimpleite im Spitzenspiel

1. Kreisklasse: Oste/Oldendorf II unterliegt Mulsum/Kutenholz II 1:4 - Gastgeber spielen desolat

Mit einem Sieg im Spitzenspiel gegen den FC Mulsum/Kutenholz II wäre der FC Oste/Oldendorf II zumindest bis Sonntag mit Spitzenreiter Ottensen nach Punkten gleichgezogen. Dies gelang jetzt den Gästen aus Mulsum und Kutenholz, die hochverdient in Estorf mit 4:1 gewannen.

FC Oste/Oldendorf II - FC Mulsum/Kutenholz II 1:4 (0:2).

Am Freitagabend gab es für die Elf von Marco Schnackenberg die erste Heimniederlage der Saison. Und die hatte es in sich. "Unsere Leistung war unterirdisch. Wir liefen planlos hinter dem Gegner her. Wenn wir zur Pause 0:4 oder 0:5 zurückliegen, können wir uns nicht beschweren", schimpfte Schnackenberg. Bis zur 39. Minute stand immerhin noch die Null, dann netzte Henrik Gützlaff zum 0:1 ein. Christian Struck setzte kurz vor dem Wechsel noch einen drauf. "Damit waren wir dann gut bedient nach unserer desolaten Leistung", so der Coach. Etwas Hoffnung keimte in der 54. Minute auf, als David Suppa auf 1:2 verkürzte. Mulsum/Kutenholz blieb aber auch in der Folge das bessere Team. Stürmer Mohsen Najafi erhöhte auf 1:3 und kurz vor dem Ende machte der eingewechselte Alexander Heins endgültig alles klar. Die Gäste zogen in der Tabelle an Oste/Oldendorf vorbei, empfangen am nächsten Spieltag den ASC Cranz-Estebrügge II zum nächsten Spitzenspiel. Der FC Oste/Oldendorf II muss zum Tabellenletzten TSV Buxtehude-Altkloster II.

Schiedsrichter: Julian Hammann - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Henrik Gützlaff (39.), 0:2 Christian Struck (43.), 1:2 David Suppa (54.), 1:3 Mohsen Najafi (65.), 1:4 Alexander Heins (86.)
Aufrufe: 05.10.2019, 14:00 Uhr