2024-06-17T07:46:28.129Z

Erolzheim (hier Markus Högerle) hat die nächste Runde in der Bezirksliga-Relegation erreicht durch einen 2:1-Erfolg gegen Baustetten (links Rico Mast). SZ- Foto: Volker Strohmaier

Erolzheim schlägt Baustetten

Bezirksliga-Relegation: SVE trifft nun auf den SV Äpfingen - Die Videhighlights gibt es auf FuPa.tv

Bellamont sz Der SV Erolzheim hat in der ersten Runde der Bezirksliga-Relegation den SV Baustetten mit 2:1 (1:0) in Bellamont besiegt. Der SVE tritt nun im entscheidenden Spiel um den letzten freien Bezirksliga-Platz gegen den Viertletzten der Fußall-Bezirksliga Riß, den SV Äpfingen, an (Samstag, 17 Uhr, in Rot/Rot).

Die ersten Minuten gehörten dem SV Erolzheim. Die Illertaler hatten ein deutliches Plus in Sachen Ballbesitz. Der SV Baustetten hatte Mühe, den Gegner vom eigenen Tor wegzudrängen. In der 20. Minute nahm ein SVB-Spieler den Ball im Strafraum mit dem Oberarm mit. Schiedsrichter Raimund Bailer zeigte sofort auf den Punkt – Elfmeter. Es gab keinerlei Proteste. Nicolas Kallabis nahm Anlauf und versenkte den Ball platziert und flach im Baustetter Tor.

Nach dem Führungstreffer ließ sich der SVE etwas zurückfallen und der A-II-Vertreter kam zu mehr Spielanteilen. Allerdings verflachte die Partie immer mehr. Keiner Mannschaft gelang es mehr, auch nur ansatzweise zu einer gefährlichen Torraumszene zu kommen. Die kopfballstarken Abwehrspieler sorgten auf beiden Seiten dafür, dass kaum ein Ball seinen Adressaten fand.

Sarici köpft über das Tor

Nach dem Seitenwechsel bot sich zunächst dasselbe Bild. Beide Mannschaften bemühten sich zwar, aber die Zuspiele landeten viel zu oft vor den Füßen des Gegners. Hungrig waren die 1000 Zuschauer auf Torraumszenen. In der 70. Minute kam es dann zu der Szene, auf die der SV Erolzheim gewartet hatte. Sebastian Harder setzte sich auf der rechten Seite gegen die weit aufgerückte Baustetter Defensive durch, passte nach innen zu Muhammed Sarici und dieser wuchtete den Ball zum 2:0 ins SVB-Gehäuse. Jeder wusste, dass es für den SV Baustetten nun ganz schwer werden würde. Ein Kopfball, wiederum von Mohammed Sarici, sorgte in der 80. Minute nochmals für Gefahr vor dem SVB-Gehäuse. Dieser ging aber knapp übers Tor. Baustetten lockerte nun seine Abwehr immer mehr und die Illertaler hatten in der 85. Minute durch Markus Högerle eine weitere Konterchance, die aber nichts einbrachte.

Die 86. Minute bescherte dem SVB die beste Tormöglichkeit des gesamten Spiels. Nach einer Ecke von Spielertrainer Christian von Eick landete der Kopfball von Klaus Romer an der Latte. Sebastian Harder hatte in der 88. Minute für den SVE die Entscheidung auf dem Fuß, aber sein Ball ging knapp am Tor vorbei. Fast im Gegenzug (89.) gelang SVB-Spieler Christian Bucher der Anschlusstreffer. Die dreiminütige Nachspielzeit nährte zwar noch die Hoffnungen des SV Baustetten auf den Ausgleich, die mit dem Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichters Raimund Bailer jedoch ein jähes und unwiderrufliches Ende nahmen.

Das Spiel nahm erst in den letzten 20 Minuten richtig Fahrt auf, entschädigte dann aber die Zuschauer durch einen offenen Schlagabtausch. Zuvor war das Spiel eine Stunde lang auf Sparflamme gelaufen. Beim hervorragenden Ausrichter FC Bellamont wirkte der SV Erolzheim insgesamt etwas spritziger. Der Anschlusstreffer kam für den sich immer bemühenden SV Baustetten zu spät.

SV Erolzheim – SV Baustetten 2:1 (1:0). SVE: Grimm - Greiner, T. Luppold, Rosu, Harder (90. +2 Reichert), N. Kallabis, J. Kallabis, K. Kallabis, (75. T. Högerle), Sarici (89. Lippold), M. Högerle, Guter. SVB: Raia - Mast, Bucher, Merz (76. Socher), Patrick, Beulig (63. Steinle), von Eick, Schick, Schaible, Sontheimer (66. Kneer), Romer, Dilger (88. Merz). SR: Bailer (Achstetten). Tore: 1:0 Nicolas Kallabis (20./FE), 2:0 Mohammed Sarici (70.), 2:1 Christian Bucher (89.). Z.: 1000.