Erneute Niederlage

Trainer Martin Ebel musste am letzten Spieltag auf einige etablierte Stammkräfte verzichten. Dennoch wäre auch heute eine Punkteteilung möglich gewesen.

Bei sehr schwierigen Platzverhältnissen begann der SV Immenried forsch und drückte die Gäste aus Maierhöfen in die eigene Hälfte. Doch mit zunehmender Spieldauer konnten der SVMG gezielte Nadelstiche setzen. Nach einem gelungenen Angriff erzielte Leoni Albrecht das 0:1.

Die Freude währte leider nicht lange. Nachdem sich Pia Kling gegen mehrere SVM Spielerinnen durchsetzte stand es schon 1:1 (37. Min). Inzwischen hatte sich eine ausgeglichene Partie entwickelt mit Chancen auf beiden Seiten.

Beste Chance hatte Julia Wegmann die mit einem tollen Abschluss nur die Latte traf. Nur eine Minute später sollte Sie Erfolg haben. Schön freigespielt von Karo Kuffner traf Sie zum 1:2 (42. Min.). Die Freude währte allerdings nur kurz. Nachdem man außen nicht konsequent genug verteidigte verwertet Pia Kling die Hereingabe zum 2:2 (43. Min).

Nach der Pause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Da auf dem schwer bespielbaren Untergrund Ballstafetten eher Mangelware waren blieb vieles Stückwerk. Beide Teams agierten zunehmend mit langen Bällen.

So hatten beide Teams gute Chancen auf den Führungstreffer doch zunächst wollte kein Treffer gelingen. Der SV Immenried leistete sich zunächst den Luxus einen Elfmeter zu verschießen und auch Sarah Zobl im Tor hielt ihr Team mit Glanzparaden im Spiel. Auf der anderen Seite kam auch der SVMG immer wieder gefährlich vor das Tor der Gastgeberinnen doch hier fehlte immer wieder das nötige Quäntchen Glück um ein Tor zu erzielen.

Wie bereits in den letzten Spielen ließ auch dieses Mal im letzten Spieldrittel die Konzentration beim SVMG deutlich nach. So erzielte Hanna Straub, die toll freigespielt wurde und alleine auf Sarah Zobl zulief das 2:3 (63. Min). In der 76. Min konnten die Gäste eine Ecke nicht klären. Leonie Rogg stand goldrichtig und schob zum 2:4 ein.

Das Spiel war nun gelaufen, wenngleich der SVMG nicht aufgab und genauso wie der SVI immer wieder gefährlich im Sechzehner auftauchte. Treffer sollte keiner mehr fallen. So musste sich der SVMG in einem umkämpften Spiel wieder unter Wert geschlagen geben.

Nachdem im Sommer einige etablierte Spielerinnen weggefallen sind, wusste man dass man es in dieser Liga sehr schwer haben wird. Dennoch zeigte das junge Team in einigen Spielen sein Potential. Man befindet sich auf einem guten Weg und hofft nach der Winterpause den ein oder anderen Punkt ergattern zu können.

Aufrufe: 014.11.2021, 23:55 Uhr