Die SVMG Frauen starteten konzentriert in die Partie und zeigten eine solide Abwehrleistung. Der Gastgeber war zwar feldüberlegen, konnte sich zunächst aber wenig Torchancen erarbeiten. Maierhöfen stand defensiv gut und arbeitete konsequent gegen Ball und Gegner. Selbst eine Serie von Eckbällen überstand man schadlos, doch der Dauerdruck auf die Defensive hatte Folgen. So erzielte Jule Ackermann mit einem Fernschuss unter die Latte das 1:0 (22. Min.).

Der SVMG arbeitete trotz des Rückschlags konsequent weiter und versuchte den Gegner vom Tor fernzuhalten. In der ersten Halbzeit auch mit Erfolg. Leider konnte man wenig Entlastungsangriffe starten. Zu ungenau waren die Bälle in die Offensive. So kam beinahe jeder Ball postwendend zurück. Mit viel Glück und Geschick ging es mit einer knappen Führung der Gastgeber in die Halbzeitpause.

Auch in der 2. Halbzeit arbeitete man gut weiter und hatte mehr Offensivaktionen als in der 1. Spielhälfte. Trotzdem musste man einen Doppelschlag der Gastgeber hinnehmen und das Spiel schien gelaufen. Zunächst konnte man eine scharfe Hereingabe über außen nicht unterbinden. Leandra Saiger stand goldrichtig und musste nur noch einschieben (51. Min.). Nur wenige Minuten später war es Jessica Ganz, die eine Ecke zum 3:0 verwertete (57. Min.). Nach feiner Einzelleistung erzielte Geli Zeh bereits eine Minute später den Anschlusstreffer zum 3:1 (58. Min.).

Kurzfristig keimte nochmals Hoffnung auf. Aber die Personalknappheit der Rückrunde forderte nun ihren Tribut. Die Kräfte ließen nach und in der Folgezeit schlichen sich einige Unkonzentriertheiten und individuelle Fehler ein, die in dieser Liga gnadenlos bestraft werden. So ließ man 3 weitere unnötige Gegentore zu, die allesamt vermeidbar gewesen wären (Johanna Bretzel 64. Min. und 87. Min. / Doreen Arnold 75. Min.)

Schade, da das Ergebnis die starke kämpferische Leistung schmälert. Trotzdem zeigte man sich im Vergleich zur Vorwoche verbessert.

Aufrufe: 030.5.2022, 16:22 Uhr