Andreas Dold  | Foto: Sandra Köhli
Andreas Dold | Foto: Sandra Köhli

Ergebnisse: 4. Spieltag der Kreisliga A Süd

Der vierte Spieltag in der Übersicht

Bereits am Freitag ist der SV Rust seiner Favoriten Rolle gerecht geworden. 7:0 gewannen sie ihr Auswärtsspiel in Ettenheim. Oberweier bleibt weietr ärgster Verfolger des SV Oberharmersbach.

FV Ettenheim - SV Rust 0:7 (0:1).
Mehr als ein halbes Dutzend Treffer musste der Aufsteiger gegen den Favoriten einstecken. Ein spielerischer Leckerbissen war es indes nicht, was die Ruster dabei ablieferten. Nach der frühen Führung passierte lange Zeit nichts mehr. Erst in der zweiten Hälfte fielen die weiteren Treffer. Innerhalb von zehn Minuten nach Wiederanpfiff war die Partie dabei entschieden. Die Ettenheimer waren zwar bemüht, in der Abwehr jedoch zu anfällig.
Tore: 0:1 Grüninger (5.), 0:2 Grüninger (50), 0:3 Fischer (52.), 0:4 Berl (60.), 0:5 Fischer (78.), 0:6 Grüninger (82.), 0:7 Grüninger (87.).

Spvgg. Schiltach - FV Langenwinkel 1:4 (0:1).
Die Schiltacher müssen weiterhin auf ihren ersten Saisonsieg warten. Im Duell der bis dato sieglosen Teams brachen die Langewinkeler den Bann. Garant für den Sieg war dabei Grasmik, der für die ersten drei Gästetreffer sorgte. In der ersten Hälfte vergaben die Gäste einen Elfmeter, so blieb Schiltach im Spiel. Dann schlug Grasmik nach einer Stunde innerhalb von sechs Minuten zweimal zu. Die Partie war entschieden. Schiltach offenbarte in der Abwehr schlichtweg zu große Lücken.
Tore: 0:1 Grasmik (20.), 0:2 Grasmik (60.), 0:3 Grasmik (66.), 1:3 Gözükara (83.), 1:4 Albrandt (84.).

SC Kuhbach/Reichenbach - SC Orschweier 4:0 (1:0).
Der Sieg des gastgebenden SC geht in Ordnung, ist aber um zwei Tore zu hoch ausgefallen. Nach ausgeglichener Begegnung fiel quasi mit dem Halbzeitpfiff die Führung für Kuhbach/Reichenbach. Auch nach Seitenwechsel war der Gast ebenbürtig, allerdings nur bis zum 2:0. Von da an hatten die Schuttertäler Pluspunkte. Mit dem 3:0 nur fünf Minuten später war die Sache gelaufen. Doch der SCO verkaufte sich im Aufsteigerduell recht teuer.
Tore: 1:0, 2:0 und 3:0 T. Spitzer (45., 65., 70.), 4:0 M. Spitzer (89.).

SV Schapbach - FSV Seelbach 4:2 (2:1).
Eine Woche nach dem ersten Auswärtssieg Biberach ließ Schapbach den ersten Heimsieg folgen. Es war in den ersten 45 Minuten eine wirklich ansehnliche Partie. Chancen hüben wie drüben, doch die Heimelf hatte zur Pause knapp die Nase vorne und erhöhte nach Wiederbeginn, doch der FSV steckte nie auf, kam heran. Auch nach dem folgenden 4:2 war Seelbach immer um ein bessres Ergebnis bemüht.
Tore: 1:0 Krauth (12.), 2:0 D. Armbruster (22.), 2:1 Fehrenbach (30.), 3:1 D. Armbruster (52.), 3:2 Burkart (61.), 4:2 Krauth (67./FE). Rot: Garneau (FSV, 90.).

SV Oberweier - FV Biberach 3:0 (2:0).
Keine Chance besaß Biberach in Oberweier. Der weiterhin ungeschlagene Zweite fuhr drei weitere Punkte ein, führt zusammen mit Oberharmersbach die Liga an. Schon zur Pause beim 2:0 für den SVO war die Sache gelaufen. Nach dem Wechsel folgte das 3:0 per Strafstoß. Biberach war in der letzten halben Stunde zu aggressiv. Oberweiers Torjäger M. Kunz bekam es zu spüren, musste nach einer Stunde mit einer dicken Nase vom Feld.
Tore: 1:0 Kunz (4.), 2:0 Kopf (38.), 3:0 Kunz (51./FE).

Lahrer FV II - SV Steinach 3:2 (1:1).
Einen glücklichen Heimsieg feierte die LFV-Reserve. Die Gäste gingen sogar in Führung, zeigten eine gute, vor allem starke kämpferische Leistung. Doch kurz vor dem Pausenpfiff der Ausgleich und kurz nach dem Wechsel kam Steinach in Rückstand. Kämpfte sich aber zehn Minuten später mit dem 2:2 wieder zurück. Doch der Lahrer Dold beendete mit dem 3:2 alle Gästeträume auf den ersten Punkt.
Tore: 0:1 Kinast (30.), 1:1 Erb (44.), 2:1 Dold (56.), 2:2 Offenburger (65.), 3:2 Dold (89.).

DJK Prinzbach - SG Schweighausen 3:3 (1:1).
Schweighausen geriet nach einer Viertelstunde in Rückstand, doch per Doppelpack brachte Martin Ohnemus die Gäste wieder zurück. Die SG gab den Ton an, Prinzbach kam lange Zeit einfach nicht in die Gänge, sah nach dem 1:3 alle Felle davonschwimmen. Erst danach besann man sich wieder auf\'s Fußballspielen, nahm den Kampf an, mit Erfolg: David Beck mit ebenfalls einem Doppelpack sorgte für ein Remis.
Tore: 1:0 Chr. Schilli (16.), 1:1 und 1:2 Ohnemus (32. + 50.), 1:3 Zehnle (59.), 2:3 und 3:3 D. Beck (80. + 86.).

Aufrufe: 02.9.2013, 00:00 Uhr