Ein Tor mehr: In der B-Klasse Ost bezwang Sponheim die SG Wallhausen mit 3:2.

Erfolgreiches Sixpack

Alle Spitzenteams feiern Erfolge +++ Feldspieler im SGE-Tor

KREIS. Überhaupt keine Verschiebungen im Tableau gab es am 21. Spieltag in der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost. Ganz vorne feierten die ersten sechs Teams des Rankings ausnahmslos Siege; hinten gab es für die Mannschaften ab Tabellenplatz elf nur Niederlagen. Auffällig: Gleich drei Begegnungen endeten mit 1:0, und zwar immer zu Gunsten der Gastgeber.

Eintracht Kreuznach II - FSV Bretzenheim II 2:0. - ,,Wir waren klar überlegen und hätten auch 6, 7 oder 8:0 gewinnen können", berichtete SGE-Coach Ercan Ürün. Sein Team hatte schon in Minute 30 den Führungstreffer auf dem Fuß, doch Dilsad Öszoy, dieses Mal statt als Feldspieler im Tor aufgeboten, setzte einen Strafstoß an den Pfosten. Fünf Minuten später zielte Peter Gödderz genauer und markierte das überfällige 1:0. Zehn Minuten vor dem Ende entschied Michael Gilles mit seinem 2:0 die einseitige Partie endgültig.

SG Alsenztal II - SG Steyerbachtal 1:2. - ,,Wir hatten Steyerbachtal am Rande einer Niederlage", erklärte Alsenztals Abteilungsleiter Thomas Dubravsky, der ein Remis als das gerechtere Resultat empfunden hätte. Dass es dazu nicht kam, lag an Steyerbachtals Lukas Schmidt, dem zwei Minuten vor Ultimo der Siegtreffer gelang. Zuvor hatte Alexander Frey die Hausherren in Minute zwölf in Führung geschossen, ehe Alexander Wolff nach 58 Minuten wieder für ausgeglichene Verhältnisse gesorgt hatte.

SG Guldental II - Karadeniz Kreuznach II 1:5. - Der Tabellenführer wurde seiner Favoritenrolle trotz der schwierigen Platzverhältnisse gerecht und siegte auch in dieser Höhe verdient. In einer fairen Partie ohne Verwarnungen trafen Cihat Yakut (15., 35. und 55./FE), Muhammed Tasci (7.) und Serkan Kural (25.) für die Gäste, während für das Schlusslicht Benjamin Demele zum zwischenzeitlichen 1:3 in Minute 29 erfolgreich gewesen war.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II - SG Adler Winzenheim 1:0. - Trotz zweifacher Überzahl - Michael Wölfel (60.) und Jason Ayikoe (70.) hatten Gelb-rot gesehen - mussten die Langenlonsheimer bis zum Schlusslicht zittern, ehe sie die Gewissheit hatten, dass Fatih Kayas Kopfballtreffer nach einer halben Stunde zum Heimsieg reichte.

SG Hallgarten/Obermoschel - SV Waldlaubersheim 1:0. - ,,Unser Sieg war insgesamt glücklich. Wir waren zwar in der ersten Hälfte einen Tick stärker, sind dann aber schläfrig aus der Pause gekommen", berichtete SGH-Abteilungsleiter Mario Jost. Knackpunkt war aus seiner Sicht die Ampelkarte gegen Waldlaubersheims Stephan Merkelbach, die die Partie nach 63 Minuten wieder zu Gunsten der Hausherren kippen ließ. Die nun wieder überlegenen Gastgeber nutzten schließlich eine Standardsituation, um in Person von Carsten Schwarz das Match in der 75. Minute für sich zu entscheiden.

VfL Sponheim - SG Wallhausen/D./A. 3:2. - Nach David Dehmers verschossenem Strafstoß (55.) beim Spielstand von 3:1 gerieten die Hausherren unter Druck und hatten Glück, dass die Gäste nicht noch zum verdienten Ausgleich kamen. Der Torfilm der Partie: 1:0 (9.) Dehmer, 1:1 (29.) Christoph Wagner, 2:1 (32.) Domenik Alsleben, 3:1 (42.) Dennis Jung, 3:2 (60.) Dennis Jung.

SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim - SV Norheim 1:0. - Eine herrliche Volleyabnahme von Etienne Schönheim in Spielminute 20 sicherte den Kombinierten, die defensiv lediglich einen Pfostenschuss (40.) zuließen, aber nach vorne hin insgesamt nicht zwingend genug waren, drei wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg.

TuS Hackenheim II - TSV Hargesheim 6:0. - Tim Merz und Jelle Ackermann vor sowie Johannes Menger, Patrick Schmidt (2) und Jan Böcking nach der Pause machten für die Hackenheimer das halbe Dutzend an Toren voll. ,,Zum Schluss war es eine klare Angelegenheit", erklärte TuS-Abteilungsleiter Peter Schulze, der aber auch fair anfügte: ,,Erst nach dem 3:0 hat sich Hargesheim aufgegeben."

Aufrufe: 015.3.2015, 18:00 Uhr