2024-06-14T14:12:32.331Z

Ligavorschau
Neuzugang Wich ist mit seinen beiden Treffern endgültig in Cham angekommen. F: Christian Groitl

Erfolg im letzten Härtetest

ASV Cham II gewinnt gegen Ligakonkurrenten 1.FC Rötz mit 2:0 +++ Wich als Doppeltorschütze

Die Reserve des ASV Cham besiegte im letzten Vorbereitungsspiel vor Saisonbeginn den Ligarivalen 1.FC Rötz mit 2:0 (0:0). Dabei glänzte Neuzugang Tobias Wich mit zwei Treffern.

Die Elf von Neutrainer Tommy Polster bewältigte die Generalprobe vorm Saisonstart der Bezirksliga mit Bravour. Der Gast aus Rötz musste jedoch auf zahlreiche Stammkräfte verzichten. So liefen das tschechische Quartett um Torhüter Chrz, Wolf, Juras und Havlicek erst gar nicht auf. Das erste Mal zappelte der Ball nach 17 Minuten im Tor, als Tobias Wich einen Freistoß aus halbrechter Position im langen Eck versenkte. Schiedsrichter Speckner wertete den Treffer nicht, da er ein Foulspiel im Strafraum sah. Eine große Möglichkeit hatte Zimmermann und Loibl auf der anderen Seite, diese verfehlten jedoch knapp bzw. scheiterten an ASV-Keeper Haberl. Zimmermann war es auch, der im Strafraum nach einem Zweikampf mit Roith zu Boden ging, der Pfiff blieb jedoch aus.

Im zweiten Durchgang spielte die ASV-Reserve disziplinierter und stellte die Passwege intelligent zu. So kam Rötz nur noch vereinzelt vors Tor. Auf der Gegenseite bediente Kapitän Mühlbauer Wich mit einem Flugball in die Schnittstelle der Abwehr. Der Neuzugang erzielte dann seinen ersten Treffer im ASV-Trikot (61.). Nachdem auch Greil und Mühlbauer ihre Chancen liegen ließen, war es wieder Wich, der in der 80. Spielminute mit einem platzierten Linksschuss den 2:0 Endstand markierte.

Das Auftaktprogramm des ASV Cham II 1. So. 28.07.13 15:00 H 1. FC Zandt 2. Sa. 03.08.13 15:00 A SC Regensburg 3. So. 11.08.13 15:00 H ATSV Pirkensee-Ponholz 4. So. 18.08.13 15:00 A DJK Vilzing II 5. So. 25.08.13 15:00 H 1. FC Beilngries
Aufrufe: 022.7.2013, 07:00 Uhr