2024-05-24T11:28:31.627Z

Im ersten Spiel, der erste Sieg für den neuen FCE-Coach Fabian Aupperle. F: Riedel

Erding feiert Heimsieg: Aupperles Trainerdebüt glückt

FCE schlägt Aufsteiger Sandersdorf

FC Erding – Der FC Erding gewann sein Heimspiel mit 2:0 Toren gegen den FC Sandersdorf. Damit feierte Fabian Aupperle einen gelungenen Einstand als Chefcoach. Ömer Gebesci und Gianfranco Soave schossen die Tore.

Aupperle ließ mit einer Dreierkette beginnen, der wiedergenesene Maxi Buchauer ersetzte dabei Markus Lehmer. Eddy Ryan und Tobi Bartl standen zudem wieder in der ersten Elf.

Nach einer lauen Anfangsviertelstunde führte gleich der erste gute Angriff des FCE zum Tor. Auf der linken Seite war Filip Martinovic freigespielt, seine flache Hereingabe rutschte ans lange Eck durch, wo Gebesci aus sechs Metern ins leere Tor einschob. Ein paar Minuten später strich sein 16-Meter-Flachschuss knapp am Pfosten vorbei.

Erding hatte die Partie im Griff, die Gäste waren die erste halbe Stunde vorne nicht zu finden. Große Aufregung dann aber in der 37. Minute, als ein gegnerischer Stürmer bei einer Rettungstat von FCE-Torwart Timo Dörhöfer zu Boden ging, der Schiedsrichter jedoch weiterspielen ließ. Die Gastgeber wachten dadurch wieder auf und hätten noch vor der Pause auf 2:0 erhöhen müssen. Yemi Oyewole stand frei vor Keeper Stefan Mayer, trat aber das Leder aus sechs Metern mit dem schwächeren rechten Fuß über die Latte.

Nach dem Wechsel drängte Erding sofort auf den zweiten Treffer. In der 50. Minute vertändelte Sandersdorf in der eigenen Hälfte den Ball, den Eddy Ryan schnell zu Soave weiterleitete, der aus 16 Metern freier Schussbahn halbhoch unhaltbar abschloss. Martinovic verpasste nach einer Stunde die endgültige Entscheidung, als er halbrechts knapp verfehlte.

Anschließend zogen sich die Hausherren in die Defensive zurück und überließen dem nun frecher werdenden Gast die Initiative. Doch Dörhöfer entschärfte hintereinander zwei tückische Weitschüsse der Gäste. Auch bei einem Kopfball aus der Nahdistanz von Neumayer hatte Dörhöfer beide Fäuste im Weg. Sandersdorf spielte nun gefällig, aber vorne fehlte einfach der Knipser.

Tobias Neumayer hatte nach 79 Minuten den Anschlusstreffer auf dem Schlappen, doch Dörhöfer machte sich lang und drehte den 15-Meter-Flachschuss noch um den Pfosten. Die letzten zehn Minuten brachten die Erdinger locker über die Runden.