F: Thomas Mönter

Epe/Malgarten 3:0 über Kalkriese II

1. Kreisklasse Nord B: Westerhaus-Elf nach langer Spielpause gut erholt – Ueffelner Durststrecke

Epe/Malgarten hat verdient mit 3:0 den bis dato ungeschlagenen Kalkriesern die erste Saisonniederlage beigebracht.

SC Rieste II – SG Ostercappeln-Schwagstorf II 4:2 (1:1), Tore: 1:0 Patrick Thye (24.), 1:1 Michael Wirtz (36.), 2:1 Michael Lindemann (47.), 2:2 Sören Langer (71.), 3:2, 4:2 Lukas Böning (79., 90.). Nach ereignisarmen 90 Minuten hat die Riester Reserve verdient gegen die SGO-Zweite gewonnen. Die Elf von SCR-Trainer Ansgar Bönisch ging engagiert in die Zweikämpfe und ließ sich den Heimsieg nicht nehmen. Die Gäste gaben sich erst in der Schlussphase geschlagen. Der eingewechselte Lukas Böning traf als Joker zweimal in den letzten zehn Minuten.

BW Hollage III – TSV Ueffeln 3:2 (0:1), Tore: 0:1 Jan Hein (40.), 1:1 Yannick Schneider (48.), 2:1 Dennis Bock (57.), 3:1 Kevin Pieper (84.), 3:2 Marcel Goy (88.). In Ueffeln sitzt die Enttäuschung über die Niederlage tief. Nach gutem Start und früher Führung war der TSV Herr der Lage, kassierte im zweiten Durchgang aber rasch zwei unnötige Gegentore. Gegen defensive Hollager warf Ueffeln alles nach vorne, statt des Ausgleichs fiel unglücklich das 1:3. In der Nachspielzeit kam das 2:3 zu spät.

FCR Bramsche II – Sportfreunde Lechtingen II 2:2 (1:1), Tore: 0:1 Markus Fischer (36.), 1:1 Maurice Baum (42.), 1:2 D. de Jonge (50.), 2:2 Denny Kalisch (76.); Gelb-Rot: Fischer (SFL/90.). Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und guter Moral hat die FCR-Zweite höher eingeschätzten Lechtingern, die zweimal in Führung gingen, verdient einen Punkt abgeknöpft. Aufgrund ihrer starken Schlussoffensive lag der Bramscher Sieg sogar in der Luft. Sehenswert war der Kopfballtorpedo von Denny Kalisch zum überfälligen Ausgleich.

SC Epe/Malgarten – FC Kalkriese II 3:0 (1:0), Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Niklas Vortmann (44., 48., 64.). Ein neuer SCE präsentierte sich nach langer Spielpause kompakt und lauffreudig und gewann verdient – vielleicht um ein Tor zu hoch – gegen bis dato ungeschlagene Kalkrieser, die in Epe, durch frühe Verletzungen bedingt, nicht ihren Spielrhythmus fanden. Nach demselben Schema über außen schob Niklas Vortmann dreimal ein.

Aufrufe: 016.10.2017, 08:00 Uhr