Entscheidung fällt am letzten Spieltag

25. Spieltag: Grodener SV, RW Cuxhaven III und TSV Otterndorf II können noch Meister werden

KREIS CUXHAVEN. Durch ein 12:1-Schützenfest gegen Cadenberge II festigte der Grodener SV vor dem letzten Spieltag seine Tabellenführung und besserte sein Torverhältnis weiter auf. Aber auch Rot-Weiss Cuxhaven III (einen Punkt zurück) und der TSV Otterndorf II (zwei Punkte Rückstand) haben noch Chancen auf den Meistertitel. Der VfL Wingst II hat sich hingegen nach dem 2:2 gegen Hemmoor II aus dem Titelrennen verabschiedet.

Ein Dutzend Treffer schenkte der Grodener SV dem Gast, Germania Cadenberge II, beim 12:1-Kantersieg ein. Zur Pause hieß es bereits 8:1. Für den GSV trafen Philip Grun (4), Marvin Poll (3), Daniel Scheunert und Giovanni Briese (je 2) sowie Giovanni Briese. Markus Brüns verkürzte für die Gäste zum 5:1 per Elfmeter.

Durch ein 1:0 bei der TSG Nordholz II bleibt RW Cuxhaven III auf Tuchfühlung zum GSV.

Nach einem Foul an Matthias Czyborra verwandelte Stefan Gödecke den Strafstoß zum 1:0-Sieg (82. Minute) des TSV Otterndorf II gegen RW Cuxhaven IV. Am letzten Spieltag erwartet der Grodener SV (1., 53 Punkte) die Otterndorfer (3., 51 Punkte) und auch RW Cuxhaven III (2., 52 Punkte) hat noch gute Karten im Titelkampf.

Früh, nach elf Minuten, lag der VfL Wingst II durch Mike Schäfer (Foulelfmeter, Bernd Semmling war gelegt worden) und Daniel Schlobohm mit 2:0 gegen den SC Hemmoor II in Front. Der SC kam durch Simon Kübler (51.) und Ercan Topcu, der den Ball von der Strafraumgrenze sehenswert in den Torwinkel zirkelte (87.), noch zum 2:2. Dadurch haben die Wingster keine Chance mehr auf den Meistertitel, nachdem sie zur Winterpause noch die Tabelle angeführt hatten.

Hauke Heinrichs leitete mit seinem Tor den 3:2 (2:1)-Sieg des TSV Geversdorf II bei der SG Bülkau/Steinau/Odisheim II nach noch nicht einmal 180 gespielten Sekunden ein. Lukas Hoffmann steuerte anschließend ein Doppelpack für die Gäste bei. Michael Otto und Markus Beckmann heißen die Torschützen für die SG.

Ein 5:0 schoss die Spvgg. Mittelstenahe (Tore: Manuel Hinck, Sven Menning, Joost-Alexander Tampke, Söhnke Meybohm und Torben Hoops) gegen den FC Neuenkirchen/Ihlienworth II heraus, bevor Christian Ramm kurz vor Schluss das 5:1 (84.) gelang.

Das 0:1 gegen den TSV Lamstedt II (Tor durch Sönke Riggers, 31. Minute) drehte der VfB Oxstedt noch in einen 3:1-Heimsieg. Dafür sorgten Tim Skebe (2) und Tobias Budel mit ihren Treffern.

Aufrufe: 018.5.2015, 13:00 Uhr