Der TSV Uelversheim fährt wichtige drei Punkte ein, Trainer Schwind will bis Weihnachten ins "gesicherte Mittelfeld." – Foto: Stefan Haas, Tobi Hartmann

"Enorm wichtiger Sieg" für Uelversheim

SAMMELBERICHT B-KLASSE MAINZ-BINGEN OST +++ Uelversheim schlägt Schlusslicht Willy Wacker +++ weitere drei direkte Konkurrenten verlieren

Kreis. Der TSV Uelversheim ist der glasklare Gewinner des zwölften Spieltags der B-Klasse Mainz-Bingen Ost. Mit einem Sieg bei Willy Wacker Hechtsheim konnte man die Abstiegsränge verlassen. Dazu verhalfen auch die Niederlagen der anderen Konkurrenten Selzen, Lörzweiler und Moguntia Mainz. Die bisher besten vier Mannschaften gewinnen allesamt.

Sportfreunde Dienheim - FSV Oppenheim II 3:2
Im oberen Tabellenmittelfeld kam es am Freitag im erweiterten Kreis der Topmannschaften zum Duell der Tabellennachbarn Dienheim und der Reserve des FSV Oppenheim. Ganze 150 Zuschauer bekamen ein spektakuläres Spiel und eine Aufholjagd der Gastgeber zu sehen. Ein Doppelpack von Leon Bernhöft, der im erst dritten Spiel seine Tore Nummer fünf und sechs erzielte, brachte die Gäste in Führung. Vor der Pause gelang den Gastgebern noch der wichtige Anschlusstreffer durch Patrick Wilhelm. Kurz vor Abpfiff stellten die Gastgeber das Spiel letzten Endes vollständig auf den Kopf, Marcus Ritter und Felix Körper sorgten für den späten Sieg. Damit tauschen die beiden Teams ihren Tabellenplatz, die Gastgeber übernehmen Rang vier.

Schiedsrichter: David Rau (Nierstein) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Leon Bernhöft (7.), 0:2 Leon Bernhöft (26.), 1:2 Patrick Wilhelm (41.), 2:2 Marcus Ritter (90.), 3:2 Felix Köper (90.)

TSG 1846 Bretzenheim III - SV Ober-Olm 3:4
Am Sonntag sollte das Spiel zwischen der der dritten Mannschaft der TSG Bretzheim auf Rang sechs und Tabellenführer Ober-Olm zur wohl spektakulärsten Partie des Spieltags werden. Sieben Tore und drei Platzverweise standen am Ende zu Buche. Nach früher Führung vom Favoriten konnten die Gastgeber das Spiel drehen, bevor es in die Pause ging. Nach dieser drehten die Gäste wiederum die Partie und führten nach 71 Minuten. Schließlich sollten zwei Doppelpacker für eine grandiose Schlussphase sorgen. In der 85. erzielte Ferdinand Lorek den Ausgleich, in der Nachspielzeit entscheidet Ali Kiyas Husen dann die Partie für den Tabellenführer. Börner, Eden (beide Bretztenheim) und Theiß (Ober-Olm) flogen vom Platz. Der Aufsteiger behauptet die Tabellenführung, Bretzenheim bleibt Sechster und scheint diese Saison weder um den Auf- noch um den Abstieg zu spielen.

Tore: 0:1 Tarkan Zintl (10.), 1:1 Ferdinand Lorek (11.), 2:1 Max Bonn (35.), 2:2 Alexander Luc Markiefka (67.), 2:3 Ali Kiyas Husen (71.), 3:3 Ferdinand Lorek (85.), 3:4 Ali Kiyas Husen (90.+1)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jonas Börner (56./TSG 1846 Bretzenheim III/Spielverzögerung), Rot gegen Tobias Theiß (21./SV Ober-Olm/Notbremse), Rot gegen Leon Eden (80./TSG 1846 Bretzenheim III/Foulspiel)

FSV Saulheim II - FC Aksu Diyar Mainz 1:3
Der FC Aksu Diyar Mainz hat im Kampf um den Aufstieg seine Hausaufgaben gemacht. Zur Halbzeit lag man durch ein Tor von Nabil Morchid in Führung, Emre Can Cakir erhöhte in der 54. Minute. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer von Tim Backenstoß konnte Jaouad Massaoudi gut zehn Minuten vor Schluss egalisieren. Damit bleiben die Gäste drei Punkte hinter Tabellenführer Ober-Olm, die Gastgeber hingegen müssen sich weiter nach unten orientieren und kommen der Gefahrenzone immer näher.

Schiedsrichter: Björn Bassing - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Nabil Morchid (32.), 0:2 Emre Can Cakir (54.), 1:2 Tim Backenstoß (66.), 1:3 Jaouad Massaoudi (79.)

SpVgg Selzen - UDP Mainz 3:8
Das torreichste Spiel des zwölften Spieltags ereignete sich am Sonntag in Selzen vor 150 Zuschauern. Die abstiegsbedrohten Gastgeber konnten zwar selbst dreimal treffen, kassierten jedoch ganze acht Gegentore vom Tabellendritten UDP Mainz. Während Phillip Gensler (Selzen) und Fabio Caricato (UDP) doppelt trafen, netzte Pedro Miguel Teixeira Agrela gleich dreifach und hat damit schon 14 Tore in zwölf Spielen erzielt, Caricato steht bei zwölf Treffern. Unter anderem dieses gefährliche Duo sorgt dafür, das UDP weiterhin ein Wörtchen im Aufstiegskampf mitzureden hat, Selzen dagegen rutscht auf Rang zwölf ab und ist akut abstiegsgefährdet.

Schiedsrichter: Steevie Mandana - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Atif El Alami (19.), 1:1 Christopher Gaul (24.), 1:2 Marius Radloff (27.), 1:3 Atif El Alami (38.), 2:3 Philipp Gensler (40.), 2:4 Pedro Miguel Teixeira Agrela (63.), 2:5 Oral Cetin (64.), 2:6 Fabio Caricato (65.), 3:6 Philipp Gensler (68.), 3:7 Oral Cetin (74.), 3:8 Pedro Miguel Teixeira Agrela (77.)

FC Lörzweiler - 1. FC Schwabsburg 2:4
Der FC Lörzweiler gehört zu den klaren Verlierern des zwölften Spieltags, da zwei direkte Konkurrenten im Abstiegskampf punkteten. Man selbst wurde in Person von Tim Zimmermann geschlagen, der nur 19 Jahre alte, hochtalentierte Stürmer erzielte im elften Spiel seine Saisontreffer 16-18 und ist erster in der Torjägerliste. Schwabsburg konnte sich durch diesen Dreier auf fünf Punkte von der Gefahrenzone distanzieren, Lörzweiler verliert zum dritten mal in Folge und rutscht ab auf Rang 13.

Tore für Schwabsburg: 0:1 Tim Zimmermann, 0:2 Tim Zimmermann, 0:3 Tim Zimmermann, 0:4 Timon Gräber (Foulelfmeter)

1. FC Willy Wacker Hechtsheim - TSV Uelversheim 1:2
Der Abstiegskracher zwischen dem 1. FC Willy Wacker Hechtsheim und dem TSV Uelversheim verprach schon vorab reichlich Spannung. Die Gäste zählen durch die Niederlagen der Konkurrenz und ihren Auswärtssieg beim Tabellenschlusslicht Definitiv zu den Gewinnern des Spieltags. "Der Sieg war enorm wichtig für uns, ich habe den Jungs vor dem Spiel gesagt, dass nur ein Sieg zählt", so Uelversheim-Trainer Damir Schwind. Zwei Flanken waren es, die dem TSV die drei Punkte bescherten, Dennis Martin traf, zudem gab es ein Eigentor. Niklas Höners Anschlusstreffer "hat dem Gegner nochmal Wind gegeben", so Schwind, letztlich aber nichts mehr eingebracht. Der 34-Jährige Coach möchte an den Erfolg anknüpfen und noch vor Weihnachten "da unten rauskommen und das gesichtere Tabellenmittelfeld erreichen". Die kommenden direkten Duelle gegen Lörzweiler und Schwabsburg sollen dabei helfen. Willy Wacker behält derweil die rote Laterne.

Schiedsrichter: Sahin Öztürk - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Dennis Martin (30.), 0:2 (60. Eigentor), 1:2 Niklas Höner (71.)

SC Moguntia Mainz - FSV Alemannia Laubenheim 1:5
Im zweiten Abstiegskracher kam es zu einer großen Überraschung. Laubenheim, die vor der letzten Woche nicht ein einziges Saisonspiel gewannen, haben auswärts beim direkten Konkurrenten Moguntia Mainz mit 5:1 gewonnen. Entscheidend waren dabei die Doppelpacks von Jan Kohlbacher und Alexander Henrich, Miguel De Satorres' Treffer ergänzte das Ergebnis ebenso wie der wirkungslose Anschlusstreffer von Stefan Kirstein. Alemannia rückt somit bis auf einen Punkt an die Gastgeber heran und distanziert den Tabellenletzten Willy Wacker um drei Punkte.

Tore: 0:1 Alexander Henrich (7.), 0:2 Jan Kohlbacher (11.), 1:2 Stefan Kirstein (33.), 1:3 Miguel De Satorres (56.), 1:4 Alexander Henrich (58.), 1:5 Jan Kohlbacher (79.)

TV 1817 Mainz - SV Vitesse Mayence 3:2
Im Tabellenmittelfeld gab es ein weiteres torreiches Spiel an diesem spektakulären Spieltag der B-Klasse Mainz-Bingen Ost. Vitesse Mayence trat bei 1817 Mainz an und ging durch Mohamma Rashed früh in Führung. Till Krönung, Julian Günther und Valon Osmani drehten jedoch noch vor der Pause die Partie, der Anschlusstreffer von von Mansor Alakol kam in der Schlussminute zu spät. Die Gastgeber ziehen demzufolge am SV Vitesse vorbei und liegen nach zwölf Spielen auf Rang sieben.

Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Mohammad Rashed (12.), 1:1 Till Krönung (33.), 2:1 Julian Günther (41.), 3:1 Valon Osmani (45.), 3:2 Mansor Alakol (90.)
Aufrufe: 021.10.2019, 20:25 Uhr