2024-06-06T11:30:11.560Z

Das Nachsehen hatte Mustafa Gök (rechts) mit dem Oberkasseler FV. Gegen Nico Schmied und Menden gab es ein 1:3. Foto: Wolfgang Henry

Endenichs Coach Hansi Langen ist bedient

Endenicher Trainer kritisiert "pomadigen Auftritt" in Lindlar. Friesdorf untermauert Aufstiegsambitionen

Der FC Blau-Weiß Friesdorf bleibt in der Fußball-Landesliga dank des 2:0-Erfolgs über Siegburg erste Kraft. Dagegen musste der VfL Rheinbach im Kampf gegen den Abstieg mit dem 1:5 beim TuS Oberpleis einen herben Rückschlag verkraften. Der FV Endenich verliert nach dem 1:2 beim TuS Lindlar den Anschluss an die Spitzengruppe.

FC Blau-Weiss Friesdorf - Siegburger SV 04 2:0

Mit einem hart erkämpften Arbeitssieg untermauerte der FC seine Aufstiegsambitionen. „Wir machen uns das Leben zur Zeit selber schwer, weil wir unsere Chancen nicht nutzen“, kritisierte aber FC-Trainer Sascha Glatzel. So mussten sich die Hausherren nach einem halben Dutzend Hochkaräter bis zur 70. Minute gedulden, ehe Sebastian Schoof nach einem an Sören Ohmert verschuldeten Foulelfmeter die Führung erzielte. Eine Minute vor dem Abpfiff machte Stefan Strohe nach einem Konter alles klar.

BW Friesdorf: Lauven, Dick, Camara, Ruhnau, Schirmer (62. Lussi), Strohe, Schoof (81. Bretz), Kim (56. Lasic), Ohmert, Krebel, Schmitz.

Schiedsrichter: Marcus von Scheid (Niederkassel) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sebastian Schoof (71. Foulelfmeter), 2:0 Stefan Strohe (89.)

TuS 05 Oberpleis - VfL Rheinbach 5:1
Neun Partien vor dem Saisonende wird die Luft für den VfL immer dünner. „Das Spiel ist ein Spiegelbild der bisherigen Saison“, meinte ein enttäuschter VfL-Trainer Hans Georg Jung. „Wir waren trotz des klaren Ergebnisses keinesfalls die schlechtere Mannschaft. Während wir selbst die klarsten Chancen nicht nutzen, macht der Gegner praktisch aus jeder Gelegenheit ein Tor.“ Lediglich nach dem frühen 0:1-Rückstand (5.) zeigen die Gäste mit dem 1:1 durch Timo Schulten die nötige Kaltschnäuzigkeit (20.). Mit viel Elan in Halbzeit zwei gestartet, kassierte das Tabellenschlusslicht in der 54. Minute das 1:2. Nach dem 1:3 (65.) machte sich schließlich Resignation breit. In der 79. und 81. Minute hatte Oberpleis dann leichtes Spiel.

VfL Rheinbach: Primke, M. Klemp, Pohl (46. P. Klemp), Schulten, Büscher (66. Biermann), Heinrichs, Nuebauer-Fischer, Breuer, Accikol, Neumann, Kiran (75. M. Kiran).

Schiedsrichter: Marcel Brauner (SSV Vingst) - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Tim Miebach (5.), 1:1 Timo Schulten (46.), 2:1 Andre Klug (54.), 3:1 Georg Dahs (65.), 4:1 Tim Miebach (79.), 5:1 David Glöckner (81.)

TuS Lindlar 1925 - FV Bonn-Endenich 08 2:1
Nicht nur wegen der Niederlage war FVE-Trainer Hansi Langen nicht gut auf seine Mannschaft zu sprechen. „Ich vermisse den unbedingten Willen, gegen defensiv eingestellte Mannschaften vorne reinzugehen und Tore zu machen. Über weite Strecken war das ein pomadiger Auftritt.“ Anders die Hausherren, die in der 18. Minute in Führung gingen. Erst in der 61. Minute gelang Daniel Esposito der 1:1-Ausgleich. Die zart aufkeimende Endenicher Hoffnung zerstörten die Hausherren nur sechs Minuten später mit dem 2:1-Siegtreffer.

FV Endenich: Malzahn, Bouallal, Hanisch, Damaschek (46. Laouamera), P. Baltes, Schiffer (40. Schmitz), T. Baltes, Roth, Esposito, Dabrowski (62. Lenze), Ochs.

Schiedsrichter: Nils Neuhaus (TuS Roisdorf) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Dominic Spitali (14.), 1:1 Daniel Esposito (60.), 2:1 Simon Vosskämper (67.)

Aufrufe: 07.4.2014, 08:00 Uhr