F: Krämer
F: Krämer

Ellscheid setzt Heimserie fort - Badem kassiert 1:7-Packung

Rheinlandliga: Die Zusammenfassung zum achten Spieltag: Mehrings Serie reißt gegen Koblenz II - Ellscheid schlägt Tarforst - Morbach und Badem unterliegen auswärts.

Der achte Spieltag der Rheinlandliga lief für vier der fünf Teams aus der Region Trier ernüchternd. Auf der Lay musste sich der SV Mehring der Reserve der TuS Koblenz mit 1:2 geschlagen geben. In Gillenfeld knüpfte die SG Ellscheid an ihre starke Heimserie an und schlug den FSV Trier-Tarforst mit 3:1. Bei der Partie zwischen der SG Neitersen und dem SV Morbach kam es zu einer schweren Verletzung. Zudem verloren die Hunsrücker 3:1. Die SG Badem erwischte in Windhagen einen rabenschwarzen Tag und kam mit 7:1 unter die Räder.

SV Mehring - TuS Koblenz II 1:2 (1:1)

Die Mehringer Serie von vier Partien ohne Niederlage ging am Sonntag auf der Lay gegen die Reserve der TuS Koblenz zu Ende. Im Vergleich zum jüngsten 2:1-Sieg in Linz musste Trainer Frank Meeth seine Anfangsformation auf zwei Positionen umbauen: Für Jon Becker (verletzt) und Xavier Alsina-Fonts (Auslandsaufenthalt) begannen Nick Emmerich und der wiedergenesene Matija Jankulica. Zu Beginn zeigten die Gastgeber die bessere Spielanlage und kamen nach acht Minuten zu einer ersten Chance: Koblenz' Torhüter Gelhard eilte nach einem langen Ball aus dem Tor und klärte vor die Füße von Robin Eiden, der aus 18 Metern verzog. Die Gäste schalteten bei Ballgewinn blitzschnell um und kamen so zu ihrer ersten Gelegenheit, die Delil Arbursu nach einem Durchsteckpass frei vor Thömmes verwertete (18.). Im direkten Gegenzug dann die Mehringer Antwort. Eine Ecke von Philip Meeth wurde nur unzureichend geklärt, Nico Stadtfeld flankte präzise in die Mitte, wo Sebastian Dietz zum Ausgleich verwertete (19.). Meeth hätte die Partie drehen können, verzog jedoch knapp (30.). Im Gegenzug schlenzte Emre Kaya eine Ball auf das Mehringer Tor - Thömmes lenkte stark über die Latte (31.). Daniel Littau verbuchte die letzte Großchance vor der Pause, als er einen langen Ball aus dem Mittelfeld erlief, jedoch an Gelhard scheiterte (41.). Nach dem Seitenwechsel hatte Jost eine gute Schusschance (48.), jedoch zeigten sich die Gastgeber nicht mehr so laufstark wie im ersten Abschnitt und ließen Koblenz zunehmend in die gefährlichen Räume stoßen. Dietz und Thömmes verhinderten gegen Felix Käfferbitz den Rückstand (59.). Auf der Gegenseite flankte Littau von rechts auf Jankulica, dessen Direktabnahme der Koblenzer Schlussmann über den Querbalken lenkte (61.). Mehrings Abwehr zeigte sich im zweiten Abschnitt nicht mehr so sicher, wie in Hälfte eins. Kaya bestrafte nach einem Flügelangriff die Passivität mit dem Treffer zum 1:2 (68.). Trotz offensiver Wechsel kam Frank Meeths Team gegen die clever verteidigende TuS nicht mehr zu zwingenden Möglichkeiten. Am Ende blieb es beim 1:2. Meeth analysierte nach 90 Minuten: "Wir haben verdient verloren, da Koblenz im zweiten Abschnitt mehr in Offensivläufe investiert hat. Defensiv hatten wir sie nicht mehr so gut im Griff und konnten offensiv nicht genug Durchschlagskraft entwickeln."

SV Mehring: Dominik Thömmes - Nico Stadtfeld, Sebastian Dietz, Nick Emmerich (76. Alexander Dietz), Robin Eiden, Nico Kieren (83. Daniel Kläs), Dennis Haas, Moritz Jost, Daniel Littau, Philip Meeth, Matija Jankulica Trainer: Frank Meeth

Tore: 0:1 Delil Arbursu (18.), 1:1 Sebastian Dietz (19.), 1:2 Emre Kaya (68.)

Schiedsrichter: Torsten Moog (Oberwesel) Zuschauer: 175

SG Ellscheid - FSV Trier-Tarforst 3:1 (1:1)

Die SG Ellscheid blieb auch im fünften Heimspiel der Saison ungeschlagen und stoppte mit einem 3:1-Derbysieg den aufstrebenden FSV Trier-Tarforst. Ohne Torjäger Marco Michels, der verletzt ausfiel und im Sturmzentrum von Markus Boos ersetzt wurde, erspielten sich die Gastgeber früh zwei Großchancen. Nach gerade einmal 120 Sekunden vergab Boos die erste Hundertprozentige. Wenig später parierte FSV-Keeper Daniel Bauer auf der Linie (8.). Nach einem Standard war es dann Moritz Engel, der das 1:0 erzielte (18.). Tarforst fand zu Beginn nur schwer in die Partie, wurde jedoch nach 25 Minuten besser und belohnte sich noch vor der Halbzeit durch Benedikt Decker mit dem Ausgleich (41.). Knapp eine Stunde war absolviert, da vergab Boos die nächste Großchance der SG (62.). Nach einem Standard schlugen die Hausherren erneut durch Markus Schmitz zu - 2:1 (68.). Da die Höhenkicker vorwiegend zu einseitig versuchten, über das Zentrum zum Erfolg zu kommen, kam die taktisch diszipliniert agierende Ellscheider Defensive nur selten in Bedrängnis. Kurz vor Abpfiff machte Boos mit seinem Treffer zum Endstand den Deckel drauf (87.). Heimcoach Niklas Wagner fasste nach dem Schlusspfiff zufrieden zusammen: "Kompliment an meine Mannschaft, die die taktischen Vorgaben heute eins zu eins umgesetzt hat. Vor der Halbzeit können wir fast schon 3:1 führen. Im zweiten Abschnitt haben wir unsere Großchancen dann effektiver genutzt und auch in der Höhe verdient gewonnen." Gästetrainer Christian Esch bilanzierte: "Es war eine verdiente Niederlage. Wir haben zu Beginn lange geschlafen und erst gegen Ende der ersten Hälfte besser gespielt. Nach dem 1:2 haben wir kopflos gespielt und viel zu selten über die Flügel versucht zum Erfolg zu kommen."

SG Ellscheid: Daniel Neisius - Julien Augarde, Thomas Schweisel, Moritz Engel, Christoph Gräfen, Marcel Riemann, Markus Schmitz, Sebastian Dax (69. Benedikt Kaufmann), Yannick Schon (88. Jannick Land), Hans Schult, Markus Boos Trainer: Niklas Wagner

FSV Trier-Tarforst: Daniel Bauer - Frank Chalve, Michael Hassani, Sebastian Stüber, Lars Stüber, Jason Thayaparan, Bernhard Heitkötter, Benedikt Decker, Andre Thielen, Yannick Lauer (65. Niko Schmitt), Lukas Herkenroth (90. Marcel Mühlen) Trainer: Christian Esch

Tore: 1:0 Moritz Engel (18.), 1:1 Benedikt Decker (41.), 2:1 Markus Schmitz (68.), 3:1 Markus Boos (88.)

Schiedsrichter: Alexander Mürtz (Plaidt) Zuschauer: 150

SG Neitersen - SV Morbach 3:1 (0:0)

Der SV Morbach wartet auswärts weiterhin auf den ersten Sieg und rutschte nach der 1:3-Niederlage bei der SG Neitersen auf Platz 16 der Tabelle ab. Bereits nach zwei Minuten rückte der Fußball in den Hintergrund, als sich Sebastian Schell das Schlüsselbein brach und ins Krankhaus verbracht werden musste. Dennoch zeigten die Gäste die reifere Spielanlage, scheiterten im ersten Durchgang aber am Aluminium. Fünf Minuten nach der Pause brachte Matthias Haubst die Hunsrücker dann in Führung (50.). Dass die Partie dennoch verloren ging, erklärte SVM-Trainer Thorsten Haubst im Anschluss wie folgt: "Wir waren nach dem Führungstreffer zu passiv in den Zweikämpfen und haben dadurch den Gegner aufgebaut, der dann seine Chancen genutzt hat. Insgesamt haben wir uns zu wenige Torchancen erarbeitet."

SV Morbach: Kevin Greweling - Marius Marx (70. Marius Botiseriu), Matthias Haubst, Yannik Kerzan, Martin Schultheis, Heiko Weber, Matthias Ruster, Sebastian Schell (3. Jonas Mart (81. Florian Knöppel)), Marc Keller, Andre Spengler, Casmir Mbachu Trainer: Thorsten Haubst

Tore: 0:1 Matthias Haubst (50.), 1:1 Nicolai Hees (55.), 2:1 Dominik Moll (68.), 3:1 André Fischer (80.)

Schiedsrichter: Ralf Volk (Koblenz) Zuschauer: 150

SV Windhagen - SG Badem/Kyllburg/Gindorf 7:1 (4:1)

Die SG Badem erlebte am Sonntag bei ihrem Gastspiel in Windhagen einen rabenschwarzen Tag. Bereits nach elf Minuten gingen die Gastgeber in Führung. Damian Machon egalisierte zwei Minuten später noch den Rückstand (13.). Nach dem 2:1 für die Gastgeber, stellten die Eifeler phasenweise das Verteidigen ein und sahen sich bereits zur Halbzeit mit 1:4 im Hintertreffen. Thomas Schon sagte nach dem Schlusspfiff: "Wir haben nach dem 2:1 eine ganz schwache Leistung gezeigt und defensiv einiges vermissen lassen. Zur Pause war die Partie quasi schon entschieden. Dass wir im zweiten Abschnitt zu zehnt noch drei Tore kassiert haben, ärgert uns alle." Zehn Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte der SV auf 5:1. Kurz darauf musste der bereits verwarnte Daniel Robertz nach einem Handspiel mit der Ampelkarte vom Platz (58.). Kurz vor Schluss legte Windhagen noch zwei weitere Tore nach (78./84.).

SG Badem: Simon Eppers - Arne Becker (67. Jonas Rees), Stefan Epper, Christopher Keil (56. Manuel Berns), Tobias Stoffel, Pascal Espinosa (79. Dominik Kaschube), Alexander Berscheid, Jannik Hüweler, Norman Schneider, Damian Machon, Daniel Robertz Trainer: Thomas Schon

Tore: 1:0 Matthias Metzen (11.), 1:1 Damian Machon (13.), 2:1 Metzen (26.), 3:1 Armando Grau (38.), 4:1 Pawel Klos (42.), 5:1 Metzen (56.), 6:1 Metzen (78.), 7:1 Klos (84.)

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Daniel Robertz (Badem, 58., Handspiel)

Schiedsrichter: Matthias Vogel (Malberg) Zuschauer: 100