2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal
Archivfoto: Adrian

Elfmeter-Drama bringt Aus für Stockhausen/B. und Vogelsberg

KREISPOKAL LAUTERBACH-HÜNFELD: +++ Elfmeterschießen und verschossener Strafstoß besiegeln Ende aller Pokalträume +++

Lauterbach . Unerfreulicher Abend für die heimischen Vertreter im Fußball-Kreispokal Lauterbach-Hünfeld: Sowohl die SG Stockhausen/Blankenau als auch die FSG Vogelsberg mussten in ihren Partien der zweiten Runde die Segel streichen und schieden aus. In beiden Begegnungen spielten Elfmeter dabei eine entscheidende Rolle.

Kreispokal Lauterbach-Hünfeld

SG Stockhausen/Blankenau – SG Schlitzerland 6:7 n.E. (3:3, 0:0): Hauchdünn nicht gereicht hat es für den A-Ligisten, um den Kreisoberligisten aus dem Wettbewerb zu befördern. Nach ebenso ausgeglichener wie torloser erster Hälfte nahm die Begegnung dann umso mehr Fahrt auf. Zwei Mal legten die Hausherren durch Tobias Schrimpf (48.) und Gunter Eidmann (65.) vor, zwei Mal glich Schlitzerland nur jeweils zwei Minuten später aus. Nach Florian Rippls 3:2 (70.) schienen die in Hälfte zwei etwas besseren Gäste auf der Siegerstraße zu sein, doch Tom Münker (84.) erzwang mit seinem Tor kurz vor dem Ende noch das Elfmeterschießen. Auf dieses hatten sich beide Teams ob der einsetzenden Dunkelheit geeinigt. Und hier hatte der Kreisoberligist die besseren Nerven, zwei Fehlschüsse Stockhausen/Blankenaus waren am Ende einer zu viel.

Tore: 1:0 Schrimpf (48.), 1:1 Braun (50.), 2:1 Gunter Eidmann (65.), 2:2 Hendrik Bachmann (67.), 2:3 Rippl (70.), 3:3 Münker (84.). - 3:4 im Elfmeterschießen (Tore: Schrimpf, Münker, Keller – Braun, Lohse, Hendrik Bachmann, Trabes). - Nächster Gegner: Schlitzerland trifft im Viertelfinale auf Kiebitzgrund/Rothenkirchen

SV RW Burghaun II – FSG Vogelsberg II 2:1 (2:0): „Es hat nur eine Mannschaft Fußball gespielt, das waren wir. Leider haben wir eine Fülle bester Chancen ausgelassen, während Burghaun zwei individuelle Fehler unsererseits zu zwei Toren genutzt hat. Das hat den Ausschlag gegeben“, berichtete FSGler Philip Pokoj.

Dessen Team hätte beim B-Ligisten eigentlich schon zur Pause ob vieler klarer Möglichkeiten deutlich führen müssen, lag aber 0:2 hinten, da Andreas Ziergiebel (13., 35.) seine zwei Chancen eiskalt nutzte.

In Hälfte zwei hielt Vogelsberg den Druck gegen nun tiefstehende Gastgeber hoch, kam zu weiteren Chancen und auch zum Anschluss durch Nico Leister (79.). Weil aber sogar ein Elfmeter in der Schlussphase nicht das Ziel fand und dem Chancenwucher die Krone aufsetzte, war das FSG-Pokal-Aus besiegelt.

Tore: 1:0 Ziergiebel (13.), 2:0 Ziergiebel (35.), 2:1 Leister (79.). - Nächster Gegner: Burghaun II trifft im Viertelfinale auf Eiterfeld/Leimbach.

Aufrufe: 027.8.2020, 22:00 Uhr