Archivfoto: Wurdel

Elfer-Pech macht gebrauchten Tag perfekt

Weinsheim unterliegt Fürfeld +++ Sponheim mit Kantersieg

REGION. Für den TuS Roxheim geriet bereits das erste „Abstiegsendspiel“ der Fußball-A-Klasse zum Debakel. Mit 0:4 unterlag man im Derby der SG Hüffelsheim II. Der VfL Sponheim, der seine Auswärtsaufgabe bei der SG Schmittweiler-Callbach II mit 13:1 für sich entschied, wie auch die SG Steyerbachtal nach einem 4:1 in Rehborn, haben noch alle Chancen den Klassenerhalt zu schaffen. An der Tabellenspitze war lediglich der SV Medard erfolgreich. Mit 2:1 schlugen die Glantäler den kommenden Meister – und das, obwohl die Hausherren fast eine Stunde in Unterzahl agierten. Auch Weinsheim konnte keinen Erfolg feiern – mit 2:3 verlor die Mannschaft von Hans-Peter Zimmermann gegen die SG Fürfeld-Neu-Bamberg.

TuS Waldböckelheim – VfL Simmertal 2:2 (0:1). Für beide Mannschaften geht es in dieser Saison nur noch um die Platzierung – das merkte man der Partie an. „Keiner ist mehr bis zum Letzten gegangen“, bestätigt TuS-Abteilungsleiter Arno Goldschmidt. Trotzdem hätte sich eine relativ muntere Partie entwickelt. Durch einen Treffer von Tobias Marx gingen die Gäste in Führung. Nach dem Seitenwechsel drehten die Hausherren die Begegnung binnen drei Minuten. Simon Schmidt (63.) und Gerrit Lars Glas (66.) waren erfolgreich. Fünf Minuten vor dem Ende gelang dem VfL noch der Ausgleich durch Julian Faber.

SV Medard – SV Türkgücü Ippesheim 2:1 (1:0). Dadurch, dass die Hausherren fast eine Stunde in Unterzahl waren, ist der Sieg des Tabellendritten gegen den Meister noch höher zu bewerten. „Wir haben mit zehn Mann gut gestanden und nicht viel zugelassen“, freut sich SV-Trainer Dominik Schunck. Fabian Herrmann brachte die Glantäler in Führung (15.). Nach etwas einer Stunde gelang Fabio Caricato der Ausgleich. Erneut Herrmann (89.) führte die Entscheidung für den SV Medard herbei. „Aufgrund unseres Kampfes und Einsatzes gehen die drei Punkte in Ordnung“, so Schunck.

SG Weinsheim – SG Fürfeld/Neu-Bamberg 2:3 (0:2). „Momentan haben wir das Glück nicht auf unserer Seite“, kommentiert Weinsheims Trainer Hans-Peter Zimmermann das Ergebnis. Obwohl die Hausherren bis zum Seitenwechsel durch Tore von Marc Krehling (29., 42.) bereits 0:2 hinten lagen, gelang dem Tabellenzweiten noch der Ausgleich. Erst war Denis Bischof erfolgreich (55.), danach traf Nici Hennrich (69.). Den Siegtreffer für die Gäste erzielte wiederum Krehling (82.). „Ärgerlich ist, dass wir in der 90. Minuten noch einen Elfmeter verschossen haben“, beschreibt Zimmermann die Chance zum Remis. Tragischer Höhepunkt der Partie war die schwere Verletzung von Fürfelds Torhüter Jörn Zillmann. „Der ganze Verein wünscht Jörn auf diesem Wege alles gute“, ergänzt Zimmermann.

SG Braunweiler/Sommerloch – TuS Monzingen 1:1 (0:1). „Der Punkt war absolut wichtig für den Klassenerhalt“, freut sich SG-Spielertrainer Alan Zimmermann über das Remis. Nun sollte eigentlich nichts mehr schief gehen. Im ersten Abschnitt belohnten die Gäste von der Nahe eine starke Leistung mit der Halbzeitführung durch Julian Brückner (30.). Im zweiten, ausgeglicheneren Durchgang, gelang den Gastgebern der Ausgleich. Torschütze war Marco Ackva (68.). „Beide Mannschaften hätten aber mehr Tore machen können – die Chancen waren da“, analysiert Zimmermann.

FSV Rehborn – SG Steyerbachtal 1:4 (0:1). „Vor der Gästeführung müssen wir schon 2:0 führen“, ärgert sich FSV-Trainer Erhard Urbansky über die fehlende Treffsicherheit seiner Elf. So war es an den Gästen, Tore zu machen. Alexander Wolff brachte die Kombinierten vor der Pause mit 1:0 in Führung. Direkt nach dem Seitenwechsel erhöhte wieder Wolff auf 2:0. Nach einer knappen Stunde kamen die Urbansky-Schützlinge durch Sascha Schiel zum Anschlusstreffer. „Danach haben wir wieder einige hundertprozentige Torchancen liegen lassen“, schildert Urbansky die Wiederholung der Ereignisse. Denn wieder waren es die Gäste, die trafen. Tobias Jung (83.) und Patrick Becker (85.) sorgten für den 4:1-Endstand. „Die Steyerbachtäler haben gekämpft bis zum Umfallen – daher geht der Sieg auch in Ordnung“, ergänzt der Trainer der Rehborner.

SG Schmittweiler-Callbach II – VfL Sponheim 1:13 (0:8). Die Abschiedstournee des bereits feststehenden Absteigers entwickelt sich zum Debakel. Nach der 0:12-Niederlage am vergangenen Wochenende kamen die Nordpfälzer auch gegen den VfL Sponheim unter die Räder. „Wir standen aber auch mit einer aufgehübschten C-Klasse-Mannschaft auf dem Platz“, beschreibt SG-Trainer Rolf Michel seine personellen Möglichkeiten. Man hätte sogar noch Spieler zur ersten Mannschaft abgeben müssen. Den Ehrentreffer für die Kombinierten erzielte Dirk Schmidt.

Aufrufe: 07.5.2017, 20:42 Uhr