F: Förnges
F: Förnges

Elfer-Diskussionen

KREISOBERLIGA BÜDINGEN: +++ Sportfreunde Oberau und SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen teilen Punkte beim 1:1-Remis +++

KREIS BÜDINGEN (jore). In der Fußball-Kreisoberliga Büdingen hat das Führungsduo am 12. Spieltag Punkte liegen lassen. Tabellenführer Sportfreunde Oberau fand im Heimspiel gegen die SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen über ein 1:1-Remis nicht hinaus. Mit dem gleichen Resultat nach dem Auswärtsauftritt bei der SG Nieder-Mockstadt/Stammheim zufrieden geben musste sich der VfR Wenings.

Die Weningser fielen nach dieser Punkteteilung auf Rang drei zurück, da die FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf ihrer Favoritenrolle gerecht wurde und gegen Aufsteiger VfR Hainchen einen 4:1-Heimsieg einfuhr. Allgemein ist die Spitzengruppe im Büdinger Oberhaus wieder enger zusammen gerückt. Der TV 08 Kefenrod fuhr gegen den SV Blau-Weiß Schotten (siehe Spiel des Tages) einen 3:1-Heimsieg ein und auch der KSV Eschenrod holte im Auswärtsspiel bei der SG 05 Büdingen (3:2) alle drei Punkte. Zwei Tore von Goalgetter Manuel Meub verhalfen dem FSV Dauernheim zu einem 2:1-Heimsieg gegen den SC Viktoria Nidda II. Eine überzeugende Leistung war bei der SG Hettersroth/Burgbracht Grundlage für den am Ende klaren 4:0-Erfolg gegen den FC Germania Ortenberg. Die Partie SV Seemental gegen den SV Ranstadt wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes in Ober-Seemen am gestrigen Vormittag abgesagt.

SG Hettersroth/Burgbracht – FC Germania Ortenberg 4:0 (1:0). Auf tiefem Boden sahen die Zuschauer von Beginn an ein engagiertes Spiel beider Teams. Ortenberg hatte in der 5. Minute die erste Möglichkeit durch Benjamin Böning, der an SG-Keeper Mirco Neun scheiterte. Kurz darauf die erste Chance der SG, doch der agile Dominik Kopp verzog (7.). In der Anfangsviertelstunde setzte sich der Gast aus Ortenberg immer wieder gekonnt in Szene und SG-Keeper Neun musste mehrmals klären. Die SG hielt dagegen und erspielte sich mit fortschreitender Spieldauer ein leichtes Übergewicht. In der 25. Minute klärte FC-Keeper Chris Schönbrunn einen Schuss von Paul Wismer aus kurzer Distanz. Die daraus folgende Ecke führte zum 1:0 durch Felix Köhler, der einen Kopfballabpraller vom Pfosten verwertete (26.). In der Folge boten sich der SG noch Chancen die Führung auszubauen. So durch Paul Wismer, der knapp über das Tor zielte. Pech hatte Viktor Brenkmann, der nur die Latte des Germania-Tores traf. Direkt nach dem Wechsel hatte Raimond Wismer schon den Torjubel auf den Lippen, doch FC-Abwehrrecke Lukas Bühler klärte das Leder auf der Torlinie (47.). Es ging schwungvoll weiter in Richtung Ortenberger Tor. Wiederum Felix Köhler war nach einer Ecke zur Stelle und köpfte zum 2:0 ein (53.). In der 70. Minute war Felix Köhler ein drittes Mal erfolgreich und köpfte eine Freistoßvorlage von Sergej Befus zum 3:0 in die Germania-Maschen. Ortenberg zeigte fortan wenig Widerstand und es folgten noch weitere Chancen für die Heimelf, ehe Felix Englisch in der Schlussminute den Deckel drauf machte und zum 4:0-Endstand traf.

FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf – VfR Hainchen 4:1 (2:1). Es entwickelte sich von Beginn an ein munteres Spielchen, und die Gäste versteckten sich trotz mehrfachem Ersatz nicht. Torgelegenheiten boten sich beiden Teams. In der 11. Minute prüfte Ferdijan Idic VfR-Keeper Alexander Gerhardt. Im Gegenzug verzog der VfR nur knapp. In der 18. Minute verwertete Marcel Schmidt einen Abpraller zum 1:0 für die FSG. Durch einen Foulelfmeter erzielte der VfR durch Martin Geihslinger den 1:1-Ausgleich (36.). Einen Handelfmeter verwandelte Garik Rafaelyan sicher zur neuerlichen Führung der FSG (39.). Im zweiten Durchgang übernahm die FSG das Kommando und erspielte sich Tormöglichkeiten im Minutentakt. Die FSG kombinierte gut, doch wurden beste Chancen ausgelassen oder eine sichere Beute des gestern glänzend aufgelegten Gästekeepers Alexander Gerhardt. Weitere Torfolge: 3:1 (50.) Ditmar Jungmann, 4:1 (65.) Marcel Schmidt. FSG-Goalgetter Rafaelyan scheiterte bei einem weiteren Foulelfmeter an der Latte des VfR-Tores (80.). Marcel Schmidt (FSG) sah in der 82. Minute wegen Meckerns noch „Gelb-Rot“: Ein verdienter Sieg der FSG gegen eine kampfstarke Gästemannschaft aus Hainchen.

Sportfreunde Oberau – SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen 1:1 (1:0). Die zwei ersten Chancen hatten die Sportfreunde durch Maximilian Fischer und Pierre Maurice Jung. Auf der Gegenseite prüfte Özgür Salman Oberaus Keeper Kevin Christiansen bei einem Fernschuss (8.). Oberau hatte mehr Spielanteile, doch die spielerische Linie war gestern bei den Hausherren nicht vorhanden. Gelegentliche Entlastungsangriffe der Dreierspielgemeinschaft bedeuteten für die Oberauer Defensive keine Gefahr. Maximilian Fischer stand nach Pass von Marcel Gollan frei und nach einem Pressschlag mit SG-Keeper Maximilian Förnges rollte der Ball zum 1:0 über die Torlinie (28.). Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit blieben weitere klare Aktionen auf beiden Seiten Mangelware, so dass es mit der knappen Oberauer Führung in die Kabinen ging. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Sportfreunde Pech, als Lukas Katzer nur den Pfosten traf (47.). Eine Unachtsamkeit in der Oberauer Abwehr nutzte auf Gästeseite der eingewechselte Simon Greco mit einem satten Schuss, unhaltbar für Christiansen, zum 1:1-Ausgleich (60.). In der Folge dann eine kuriose Situation, die für Diskussionen auf beiden Seiten sorgte. Johannes Kinzer wurde im Gästestrafraum gefoult und den fälligen Elfer verwandelte Marcel Gollan zum 2:1 für Oberau. Der Schiedsrichter versagte dem Treffer jedoch die Anerkennung und entschied auf Freistoß für die Gäste. „Laut Aussage des Unparteiischen sei ein Oberauer Spieler zu früh in den Strafraum eingedrungen, weshalb er das Tor nicht anerkannt hätte“, teilte Oberaus Pressewart Peter Sabulis mit. „Wenn dem so war, dann hätte er den Strafstoß wiederholen lassen müssen“, sprach Sabulis von einer klaren Fehlentscheidung.

In der Schlussviertelstunde drängten die Sportfreunde auf den Siegtreffer, doch die SG war bei Kontern über Salman immer wieder gefährlich. Letztlich blieb es bei der Punkteteilung, da die Sportfreunde nicht an die gegen Wenings gezeigte Leistung gestern nicht anknüpfen konnte.

Aufrufe: 08.10.2017, 22:10 Uhr