2024-05-15T11:26:56.817Z

Eintracht Cuxhaven gewinnt fünftes Spiel in Folge

Torhüter Dennis Glüsing hält überragend

VERDEN. Die Serie ist gerissen: Der FC Eintracht Cuxhaven musste nach vier Spielen zu null wieder ein Gegentor in der Fußball-Landesliga hinnehmen. Geärgert hat sich darüber nach dem Spiel beim FC Verden 04 jedoch keiner von den Cuxhavenern. Denn eine wichtigere Serie hielt: Eintracht gewann beim 3:2-Auswärtssieg zum fünften Mal in Folge und schob sich in der Tabelle weiter nach vorne.

FC Verden 04 - FC Eintracht Cuxhaven 2:3 (0:1): Aufgrund der anhaltenden Regenfälle der vergangenen Tage wurde die Partie auf dem Kunstrasenplatz in Verden ausgetragen. Dieser schien den Cuxhavenern anfangs überhaupt nicht zu liegen. Verden war die spielbestimmende Mannschaft und verpasste es in Führung zu gehen. Vor allem einer lief aufseiten der Eintracht zur Höchstform auf: Torhüter Dennis Glüsing. Bereits in der 2. Minute fischte er einen Freistoß der Verdener aus dem Winkel. In der Folge brachte er die Heimmannschaft schier zur Verzweiflung. Glüsing, immer wieder Glüsing. Die Verdener hatten zahlreiche hochkarätige Chancen, scheiterten aber am eigenen Unvermögen und eben am Cuxhavener Schlussmann.

Was Effektivität bedeutet, zeigten die Eintrachtler dann in der 39. Minute auf der anderen Seite. Steffen Rohwedder ist über außen durch, flankt scharf vor das Verdener Tor und Abwehrspieler Marco Wahlers fälscht den Ball zur äußerst schmeichelhaften Führung für die Gäste ins Tor ab. Die Zuschauer mochten ihren Augen kaum trauen. ,,Verden hätte mindestens mit einer 5:1-Führung in die Halbzeit gehen müssen", sagte Eintracht-Coach Mentor Grapci. Doch die Cuxhavener lagen vorn. ,,Wir können uns beim lieben Gott und bei Dennis Glüsing bedanken", so Grapci.

In Durchgang zwei agierte Eintracht etwas konzentrierter. Die Nachlässigkeiten der ersten Hälfte wurden in der Pause angesprochen. Es war nun eine ausgeglichene Partie. Bruno da Silva Oliveira hatte zwei Minuten nach dem Seitenwechsel das 0:2 auf dem Fuß, doch er vergab. Besser machte es Pablo Garcia-Parracho in der 59. Minute als er einen ganz starken Pass von da Silva Oliveira überlegt zum 0:2 in die Maschen des Verdener Gehäuses schob.

Die Antwort der Heimischen ließ aber nicht lange auf sich warten. Zwei Minuten nach dem zweiten Cuxhavener Treffer, überwand Steen Burford Eintracht-Keeper Dennis Glüsing. Damit war die Zeit ohne Gegentor beendet - nach über 400 Minuten. Und es sollte noch schlimmer kommen. Zehn Minuten vor dem Ende gab es Elfmeter für Verden, nachdem Badreddine Khouatmia seinen Gegenspieler im Strafraum festhielt. Marco Wahlers trat an und verwandelte sicher zum 2:2.

Nun ging es hin und her. Der FC Eintracht erhöhte noch einmal das Tempo. Und wurde mit dem späten Siegtreffer belohnt. Da Silva Oliveira bediente in der 88. Minute Steffen Rohwedder, der überlegt zum 3:2-Siegtreffer einnetzte.

Aufrufe: 019.10.2015, 13:00 Uhr