2024-06-19T10:33:50.932Z

Eine helle Freude ist Fußball zu spielen im Moment nicht gerade. F: Jan Sigel

"Ein reines Kampfspiel"

Frauen: DJK Schlichthorst unterliegt knapp mit 1:2 gegen Union Meppen

,,Die Mannschaft hat sich heute nicht für das belohnt, was sie investiert hat", resümierte DJK-Trainer Leo Gerbus nach der knappen 1:2-Niederlage der Oberligistinnen gegen Union Meppen.

,,Die sind ganz erfahren, und wir müssen als junge Truppe unsere Lehren aus dem Spiel ziehen", so Gerbus weiter. Insgesamt sah er beide Teams auf Augenhöhe, eine Punkteteilung sei auch möglich gewesen.

Beim 0:1 (27.) verloren die Gastgeber den Ball in der Vorwärtsbewegung. ,,Wir haben dann viel Laufbereitschaft gezeigt und Druck gemacht", so Gerbus. In dieser Phase erzielte Alica Kuhlmann den Ausgleich (39.).

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie auch aufgrund der Platzverhältnisse zunehmend kampfbetont. Chancen gab es auf beiden Seiten, Erfolg hatte damit letztendlich aber nur der Gast, dem in der 70. Minute der Siegtreffer gelang. Durch dieses Ergebnis sichert Union den dritten Platz, Schlichthorst ist Sechster.

Aufrufe: 029.3.2015, 19:50 Uhr