2024-05-23T12:47:39.813Z

Ein Punkt nach 0:2-Rückstand

VL MITTE: +++ Personell gebeutelte Eintracht zeigt gute Moral +++ Phillipp Hartmann hält Elfmeter +++

DIETKIRCHEN (bir). Achtungserfolg für Eintracht Wetzlar in der Verbandsliga Mitte. Das 2:2 (0:0) gestern beim Tabellensechsten TuS Dietkirchen bringt das derzeit personell arg gebeutelte Team noch weiter weg von den Abstiegsplätzen. ,,Wir haben Dietkirchen einen offenen Schlagabtausch geboten. Dass wir nach dem 0:2 auch dank Phillipp Hartmann noch zurückgekommen sind, ist besonders gut für die Moral", freute sich Eintracht-Spielertrainer Stefan Hocker auch über den gehaltenen Handelfmeter (68.) des Eintracht-Keepers, der nach seinem Nasenbeinbruch mit Spezialmaske zwischen den Pfosten stand.

Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer eine abwechslungsreiche Partie mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten. Dabei wurden die Gäste früh durch den Rückstand geschockt, als Steffen Rücker in die Schnittstelle der Eintracht-Abwehrkette stieß, Hartmann umspielte und ins leere Tor zur 1:0-Führung (8.) einschoss. Die Wetzlarer, die Heinz Stehle und Andreas Schäfer sowie den zuletzt reaktivierten Kai Ranke ersetzen mussten, der wegen bevorstehender Vaterschaft kurzfristig im Krankenhaus weilte, kamen durch viele Fehlpässe nach frühem Stören Dietkirchens nicht zum Spielaufbau.

TuS Dietkirchen - Eintracht Wetzlar 2:2

Nach dem Rückstand fand Wetzlar besser ins Spiel und drängte auf den Ausgleich, als Mark Geller (23.) das TuS-Tor nur knapp verfehlte und Noah Theis (40.) nach schönem Zuspiel von Niklas Wagner mit einem satten Schuss in Schmitt seinen Meister fand. Möglichkeiten der Gastgeber von Fabian Frieling landeten am Pfosten (27.) oder am Außennetz (36.) des Eintracht-Tores. Erneuter Schreck für die Eintracht, als Sebastian Schadeberg einen Foulelfmeter (68.) verursachte. Aber Hartmann parierte nicht nur den Elfer von Frieling, sondern auch zwei Nachschüsse. Aber zwei Minuten später lagen die Domstädter doch 0:2 zurück, als erneut Rücker mit einem Konter die Führung ausbaute.

Doch die Einwechslung von Sascha Starmann machte sich bezahlt, denn der im Winter vom MTV Gießen gekommene Angreifer erzielte nach Zuspiel von Theis das 1:2 (76.). Und vier Minuten später sorgte Mark Geller noch für den 2:2-Ausgleich, als er das Leder überlegt ins Toreck schob. In der Folge hatte Theis sogar noch das 3:2 auf dem Fuß. Aber die Wetzlarer freuten sich auch so über einen wichtigen Punkt.

Und auch Kai Ranke hatte Grund zur Freude, denn während seine Kollegen einen Punkt holten, wurde er Vater eines gesunden Mädchens.

*

Dietkirchen: Schmitt - Sancak, Dempewolf, Heep, Ackermann - Lüpke, Dankolf (60. Schmitz), Frieling, Balmert, Weinand, - Rücker.

Wetzlar: Hartmann - Kissel, Hocker, Sofinski, Schadeberg (70. Starmann) - Huisgen, Schmidt, Geller (87. Aydin), Gojani (46. Ötles) - Theis, Wagner.

Tore: 1:0 (8.) Rücker, 2:0 (70.) Rücker, 2:1 (76.) Starmann, 2:2 (80.) Geller - Schiedsrichter: Yalcinkaya (Bendorf) - Zuschauer: 150.

Aufrufe: 015.3.2015, 21:03 Uhr