Augen zu und durch geht es für Spabrückens Elia Simmons (gelbes Trikot) und den Waldlaubersheimer Martin Alles.	Foto: Mario Luge
Augen zu und durch geht es für Spabrückens Elia Simmons (gelbes Trikot) und den Waldlaubersheimer Martin Alles. Foto: Mario Luge

Ein Konter sorgt für Jubel

Sammelbericht B-Klasse KH II +++ SG Spabrücken quält sich gegen Waldlaubersheim zu 4:3-Erfolg +++ Schwarzer Tag für Bad Sobernheim

Region. Im Aufstiegsrennen der Fußball-B-Klasse KH II zitterte sich die SG Spabrücken zu einem Erfolg. Die SG Volxheim legte ihren zweiten Saison-Heimsieg nach. Der TuS Meddersheim bekam für sein Gastspiel in Hargesheim keine Mannschaft zusammen.

SG Meisenheim III – FC Bavaria Ebernburg 2:0 (1:0). – „Wir mussten erneut ersatzgeschwächt antreten, haben es aber gut gelöst“, honorierte Meisenheims Thomas Rollauer. Beim Stand von 1:0 hatten die Hausherren Fortuna auf ihrer Seite: „Ebernburg ließ eine Riesengelegenheit zum Ausgleich liegen.“ Im Anschluss hatte die SG wieder Oberwasser. „Wir haben noch einige Großchancen ausgelassen und sind wiederholt am starken Ebernburger Torhüter Patrick Kaaden gescheitert.“ Tore: 1:0 Sascha Maurer (34.), 2:0 Willi Murschel (90.).

SG Volxheim – FV Kreuznacher Kickers 3:2 (1:0). – Abstiegskampf steht drauf, Abstiegskampf ist drin. In einem nicht nur den Temperaturen geschuldeten, hitzigen Spiel hatten beide Mannschaften in Durchgang eins einige gute Möglichkeiten. „Das 2:0 hätte uns eigentlich Sicherheit geben müssen, allerdings war das Gegenteil der Fall“, bemängelt Volxheims Spielertrainer Yves Kaffenberger. Die Kickers ließen sich nicht zwei Mal bitten und glichen aus. „Das Spielgeschehen war auf Messers Schneide.“ Gegen Ende hatte dann auch der Unparteiische seine Aktien am Spiel. „Der Schiedsrichter ließ sich auf einige Diskussion von Gäste-Anhängern ein. Er verteilte kurz vor Schluss zwei Gelb-rote Karten an die Kreuznacher und pfiff fünf Minuten früher ab“, so Kaffenberger. Der Lucky Punch für die Gastgeber ist laut Kaffenberger nicht unverdient und umso wichtiger. Tore: 1:0 Enes Deniz (39.), 2:0 Lorenz Strasburger (46.), 2:1 Emre Bostanci (59.), 2:2 Ahmad Abohassan (80.), 3:2 Alexander Fefler (84.).

SG Alteburg – SG Soonwald 3:2 (0:2). – Die Gäste aus dem Soonwald zeigten zwei grundverschiedene Halbzeiten. „Im ersten Durchgang haben wir stark gespielt und hätten höher führen müssen“, findet Soonwald-Coach Sven Scholl. Dies sollte sich rächen. „Nach dem Seitenwechsel haben wir den Faden verloren.“ Bis zum Anschlusstreffer hätte die Heimmannschaft nicht stattgefunden, zeigte sich dann aber eiskalt. „Das ist eine äußerst ärgerliche Niederlage für uns, allerdings aufgrund der zweiten Halbzeit verdient.“ Tore: 0:1, 0:2 Franceso Förster (11./17.), 1:2 Johannes Philippi (49.), 2:2, 3:2 Sven Wilke (68./86.).

VfR Kirn II – FC Bad Sobernheim 9:1 (6:0). – Bereits nach 30 Minuten führte Kirn mit 6:0. „Meine Enttäuschung über den gezeigten Auftritt ist riesengroß“, lässt Bad Sobernheims Trainer Sebastian Kilp seinem Frust freien Lauf. „Man muss sogar fairerweise sagen, dass Kirn seine zweite Mannschaft nicht wirklich verstärkt hat“, gibt der Übungsleiter zu. Ein rabenschwarzer Tag für Bad Sobernheim. Tore: 1:0, 3:0, 6:0 Tobias Ullrich (3./19./30.), 2:0, 4:0 Khaja Sediqi, 5:0 Jens Diel (28.), 6:1 Dominik Giloy (49.), 7:1, 9:1 Florian Hahn (54./90.), 8:1 Timo Furtwängler (83.)

SG Spabrücken – SV Waldlaubersheim 4:3 (1:1). – Spabrücken kam gut uns Spiel, die Führung war die logische Konsequenz. „Danach haben wir stark weitergespielt, es aber versäumt nachzulegen“, ärgerte sich Spabrückens Trainer Günter Dilly. Einem Freistoß aus dem Halbfeld folgte ein „Tohuwabohu“ im SG-Strafraum, auf einmal zappelte der Ball im Netz. „In Hälfte zwei haben wir an der starken Anfangsphase angeknüpft und die Vorgaben gut umgesetzt.“ Waldlaubersheim gab sich aber nicht geschlagen. So dauerte es bis kurz vor Schluss, ehe die Hausherren per Konter alles klar machten. Tore: 1:0 Tom Craß, 1:1 Martin Alles, 2:1 Aaron Neumann, 3:1 Torsten Effgen (FE), 3:2, 4:2 Niclas Schulz, 4:3 Timo Dressler

Aufrufe: 01.5.2019, 20:45 Uhr