2024-06-14T14:12:32.331Z

F: Thomas Kruska

Ein Heimdebakel für Grümmerbaum

Klatsche im Topspiel +++ Hiltrop II spielt schlecht +++ Phönix landet nächsten Sieg +++ Harpen muss sich strecken

Blau-Weiß Grümerbaum hatte die große Chance, den Abstand auf Türkiyemspor auf sechs Zähler zu verringern, doch Arminia Bochum III fegte den Zweiten mit 5:0 vom Feld. Oben auf bleibt auch TuS Harpen II, aber gegen Schlusslicht Blau-Weiß Weitmar 09 III wurde es knapp. Das andere Kellerkind - FC Altenbochum III - machte seine Sache gegen BV Hiltrop II gut. Das kann auch Phönix Bochum mit einem 3:1 über Union Bergen II von sich behaupten.

Kreisliga A in der Ferne

Frank Fromme soll mit seiner Auswahl in der nächsten Saison nicht mehr Kreisliga-B-Fußball kicken. Das Ziel rückt jedoch nach der üblen Packung gegen die Arminen in weite Ferne. Zur Halbzeit war trotz des Rückstands durch Christian Dragon (7.) noch alles drin, aber der DJK-Angreifer drehte ab der 67. Minute auf und schnürte seinen Dreierpack (67. & 74.). Für den Kantersieg der Bochumer sorgten Lukas Siegert (79.) und Manuel Lieber (85.).

Gottschalk behält die Nerven

Nicht nur Arminia Bochum hat Grümerbaum in der Tabelle überholt, sondern auch TuS Harpen II. Tim Lause sah gegen den Letzten Blau-Weiß Weitmar 09 III jedoch nicht die beste Leistung seines Teams. Thorsten Zucht musste die Führung der Gäste durch Marcel Notzon (14.) erst ausgleichen (24.), aber dann lief es besser. Umgehend nach Wiederanpfiff brachte Marvin Dominic Gutowski die Hausherren auf die Siegerstraße (46.), aber Weitmar schlug postwendend zurück (Nils Blümel, 49.). Spielentscheidend wurde dann Spielmacher Tim Gottschalk. Der Zehner, der nach seiner Einwechslung gerade mal zwei Minuten auf dem Feld war, trat zum Strafstoß an - und brachte die drei Punkte (65.). Endstand: 3:2.

Comeback nach Rückstand

Einen ähnlichen Nachmittag erlebte Absteiger Phönix Bochum II, obgleich die Aufgabe gegen Union Bergen II eine schwierigere war. Dennis Naujoks sorgte für den Aufschrei bei den Auswärtsfahrern (7.), aber Alexander Goertz stelle das Remis wieder her (14.). In der Folge stockten die Offensivmotoren der beiden Teams aus dem oberen Mittelfeld, aber fünf Minuten des Glücks halfen für die maximale Ausbeute der Phönixe: Enrico El-Hassani (77.) und Burim Bajraktari (82.) schossen den 3:1-Erfolg heraus.

Schwache Hilis verlieren Kellerduell

Der BV Hiltrop II startete beim FC Altenbochum II gut in die Partie und wirkte wach, aber nach zehn Minuten verloren die Gäste den Faden. "Wir waren einfach schlecht", erzählte Co-Trainer Christian Streicher. Gökhan Kaya schoss nach einer Standardsituation das Tor des Tages (21.), als er aus fünf Metern nur noch einschieben musste. "Danach rannten wir an, wurden aber nicht belohnt. Passend zur schwachen Partie flog Philip Peschel noch unnötig mit Gelb-Rot vom Platz", war der Verantwortliche bedient und schob nach: "Wir hätten bis Allerheiligen spielen können und hätten kein Tor geschossen."

Aufrufe: 031.10.2016, 12:08 Uhr