Doppel-Torschütze: BCF-Stürmer Markus Rappel (re.) kann in dieser Szene von Benedikt Welte nicht am Schuss gehindert werden. Die Farcheter siegten mit 3:2 in Waldram. foto: rst

Ein Dreier zum Geburtstag: Wolfratshausen II beschenkt Kuqi

Alles für den Coach

Wer Geburtstag hat, darf sich etwas wünschen. Manchmal bringen die Gäste dann auch das richtige Geschenk mit. So wie die Reserve des BCF Wolfratshausen, die ihrem Trainer Luli Kuqi, der gestern 37 Jahre alt wurde, mit dem 3:2 (2:0)-Sieg im Nachbarschaftsderby eine Freude machte.

„Ich habe der Mannschaft gesagt: Es gibt kein schöneres Geschenk, als drei Punkte in Waldram“, gab der Farcheter Coach Einblick in seine Wunschliste.

Womöglich hatte auch der eine oder andere DJK-Spieler darauf gespickt. Denn so frei, wie Markus Rappel in der 26. Minute nach schöner Vorarbeit von Luca Faganello agieren und treffen durfte, ist zweifelsfrei in die Kategorie Geschenk einzuordnen. Auch Thomas Stingl wurde bei seinem wuchtigen Kopfball, der das 2:0 für die Gäste bedeutete, nicht groß behindert. Womöglich wäre es anders gekommen, wenn Peter Fuchs die erste große Chance zur Waldramer Führung hätte. Doch der Ball flog übers Tor, im Gegenzug traf der BCF zum ersten Mal.

Deutlich forscher agierte die DJK-Reserve nach der Pause. In der 51. Minute setzte Adrian Delgadillo-Baumeister einen Kopfball gegen die Latte. Beim nächsten Angriff schaltete Xaver Gruber im Gewühl am schnellsten und drosch den Ball zum 1:2-Anschlusstreffer in die Maschen. Bei seinem nächsten Versuch traf Gruber nur den Pfosten (59.), in der 67. Minute vereitelte BCF-Torhüter Tino Klinkmüller bei einem Flachschuss von Wolfgang Wenus den Ausgleich. Dann band Rappel mit seinem zweiten Treffer (82.) das Schleifchen um das Geburtstagspräsent für seinen Coach. Waldram kam zwar noch auf 2:3 heran, doch Wenus traf erst in der Nachspielzeit.

„Der BCF war heute spielerisch stärker und hat den Sieg verdient“, zeigte sich DJK II-Trainer Daniel Dankesreiter als fairer Verlierer. „Von der kämpferischen und läuferischen Leistung war das von meiner Mannschaft in Ordnung. Aber du brauchst halt auch ein bisschen Glück.“ Überglücklich strahlte hingegen sein Gegenüber. „Die Mannschaft funktioniert im Augenblick sehr gut“, freute sich Farchets Trainer Luli Kuqi. „Das war heute ein wichtiges Spiel und ein wichtiger Sieg, jetzt sind wir absolut in der Spur.“

DJK Waldram II – BCF Wolfratsh. II 2:3 (0:2)

Tore: 0:1 (26.) Rappel, 0:2 (34.) Stingl, 1:2 (52.) Gruber, 1:3 (82.) Rappel, 2:3 (90.+2) Wenus.

DJK II: Becker, Brandes, Haustein, Ryan, Delgadillo-Baumeister, Gruber, Wenus, Adkins, Veselinovic, Welte, Fuchs. Eingewechselt: Schmit, Wellmann.

BCF II: Klinkmüller – Vogl, Mair, Kone, Camlovic, Ratte, Räß, Mannweiler, Faganello, Wienhold, Rappel. Eingewechselt: T. Stingl, M. Stingl, Höpfer.

Aufrufe: 04.10.2017, 12:42 Uhr