F: Bauer
F: Bauer

Eifelteams gewinnen

14 Treffer in Roetgen und Konzen

FC Roetgen – Teutonia Weiden 5:3 (2:1): „Es war das erwartet schwere Spiel, das wir verdient gewonnen haben. Wenn wir nicht so fahrlässig mit unseren Möglichkeiten umgegangen wären, hätten wir sogar noch deutlicher gewinnen können“, war FC-Trainer Frank Küntzeler mit der Leistung seines Teams zufrieden, aber nicht mit der Chancenverwertung.

Keller hatte die Führung besorgt, umgehend kamen die Gäste durch Berg zum Ausgleich. Noch vor der Pause traf Stefan Mertens zum 2:1. Unmittelbar nach Wiederanpfiff lief es für den FC noch besser. Kevin Mertens erhöhte auf 3:1, Tom Moosmayer verwandelte einen Strafstoß zum 4:1. Mit einem Distanzschuss erhöhte Tobias Thomas auf 5:1.

Zum Ärger des FC-Coaches konnten die Gäste in den letzten Minuten noch durch Berg und Knopp etwas Ergebniskosmetik betreiben.

TV Konzen – Fortuna Weisweiler 4:2 (2:1): Die Gastgeber kamen besser aus den Startlöchern und gingen durch Marcel Mertens und Sascha Huppertz verdient in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel konnte Jesse verkürzen. Aydim besorge in Halbzeit 2 den Ausgleich. Nach einem Foulspiel in der 83.Minute erhielt ein Gästespieler die Ampelkarte. Den anschließenden Freistoß bugsierte Max Brück zum 3:2 über die Linie. Mathias Kaulartz machte den 4:2-Endstand klar.

Zufrieden war Coach Frank Thielen damit aber nicht. „Nach der 2:0-Führung hat mir unsere Spielweise nicht mehr gefallen, da haben wir leider völlig die Linie verloren.“

Aufrufe: 029.3.2016, 16:00 Uhr