2024-06-17T07:46:28.129Z

Gleich kracht’s: Eichenrieds Dietrich Rommel (l.) und Moosinnings Bastian Michalak hatten im Derby nichts zu verschenken. Der SVE behielt am Ende knapp die Oberhand.

Eichenried gewinnt packendes Derby

FC Moosinning II - Ein Wechselbad der Gefühle erlebten Spieler, Trainer und Fans beim Derby der Reserven aus Moosinning und Eichenried. Am Ende siegte das Schlusslicht 4:3.

Kurios, dass der Siegtreffer zum 4:3 der Gäste ohne Gegenwehr der Moosinninger Spieler erfolgte. Grund: Ein Pfiff vom Nebenplatz irritierte die FCSpieler, die glaubten, der eigene Schiedsrichter hätte in die Pfeife geblasen. Sie blieben stehen und schauten verwundert, Eichenrieds Florian Henneberger erfasste die Situation gedankenschnell und schob das Leder drei Minuten vor dem Spielende zum Siegtreffer ins leere Tor.

Bis zu diesem Zeitpunkt wechselte die Führung stetig. Nach einem Abpraller staubte Gästespieler Robin Balden zur Führung ab, die Alexander Hofmeister nach dreimaligem Versuch ausglich. Noch in derselben Minute war Henneberger für seinen SV per Foulelfmeter erfolgreich (45.).

Nach dem Seitenwechsel gelang Markus Westermair der erneute Ausgleich für die Platzherren, die dann durch Florian Flötzinger erstmals in Führung gingen (70.). Ein weiter Abschlag vom SV-Torhüter Alexander Krause erreichte Patrick Hopfinger, der den Ball per Drehschuss unhaltbar flach neben den Torpfosten zum 3:3-Gleichstand unterbrachte (83.).

Als sich beide Seiten schon mit dem Punktgewinn abgefunden hatten, hörten alle einen Pfiff, und die meisten blieben stehen. Nur Florian Henneberger nicht, der Eichenrieder Derbyheld.

Aufrufe: 028.10.2013, 11:17 Uhr