Eggers schießt BVB zum Erfolg

Bockhorn gewinnt 4:3 gegen Wiefelstede

Beim nächsten Torspektakel mit Bockhorner Beteiligung hatten die Bezirksliga-Fußballer von BVB-Coach Sebastian Schütte das bessere Ende für sich. Durch den aufgrund einer Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel letztlich verdienten 4:3 (1:2)-Erfolg gegen Schlusslicht Eintracht Wiefelstedekletterten die Friesländer auf den dritten Tabellenplatz.
Allerdings waren die Gäste aus dem Ammerland, die unter ihrem neuen Trainer Ralf Brumund im Abstiegskampf spürbar aufblühen, in der ersten Hälfte das bessere Team. Schon nach fünf Minuten hatte Christoph Oltmanns Wiefelstede nach einem Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte in Führung gebracht. Diese baute Timon Sylvester nach einem Solo, bei dem er mehrere BVB-Abwehrspieler schlecht aussehen ließ, auf 2:0 aus (28.). Den wichtigen Anschlusstreffer erzielte Patrick Degen, indem er einen an Oliver Rauhverursachten Foulelfmeter eiskalt zum 2:1 verwandelte (30.).

„Wiefelstede hat zur Pause verdient geführt“, sagte BVB-Trainer Schütte. „Nach Wiederbeginn haben wir die Partie aber schnell gedreht und bombenmäßig gespielt.“ Zum Matchwinner wurde Wilko Eggers, der als Spieler aus der Zweiten abermals in der Bezirksliga-Elf aushalf – und wie: Zunächst markierte der Mittelfeldspieler nach einer Kopfballstafette das 2:2 (49.), später setzte er sich erneut stark im Strafraum durch – 3:2 (65.).

Im Anschluss hätte Degen bei drei Großchancen alles klar machen können, wobei er zweimal allein auf den Gästetorwart zulief, ihm der Ball aber versprang. So dauerte es bis zur 85. Minute, ehe Tom Gerdes per Flugkopfball das
Aufrufe: 04.11.2013, 09:27 Uhr