2024-05-16T07:18:09.875Z

<b>F: Wilfried Wohlfart</b>

Efze-Keeper Christoph Wölling überragt

FSC Gensungen/Felsberg vs. FSG Efze 04 3:2 (1:1)

Gegen den Tabellenletzten FSG Efze 04 ging die Elf von Trainer Armin Rohde als klarer Favorit ins Spiel, doch die kampfstarken und hochmotivierten Gäste machten den Edertalern während der spannenden 90 Minuten das Siegen äußerst schwer.

Der FSC begann druckvoll, sodass sich der aufs Kontern eingestellte Gegner bereits frühzeitig in der Defensive befand. Efze-Keeper Christoph Wölling konnte sich über mangelnde Arbeit nicht beklagen, und hielt seine Mannschaft dank vieler guter Paraden im Spiel.
Beim verdienten 1:0 in Minute 23 war er dann jedoch machtlos. Nach Flanke von Maximilian Lohne kam Yasin Abdela im Strafraum zum Schuss, woraufhin der Ball vom Innenpfosten im Tor landete.
Dieser Führungstreffer war aber kein Ruhekissen für das Rohde-Team, denn Efze blieb mit seinen Kontern stets brandgefährlich. Einer dieser schnellen Gegenangriffe führte nach 37 Minuten zum 1:1 Ausgleich, als der agile Andre Strippel durchstartete und alleine vor Torhüter Christian Emde die Nerven behielt.
Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur 3 Minuten bis zur erneuten FSC-Führung.
Eine Vorlage von Roland Zimmermann verwertete Spielmacher Tobias Bredow per eleganten Hackentrick zum 2:1 (48.Min.). Wer dachte die Moral der Gäste sei nun gebrochen, sah sich getäuscht. Neun Minuten waren nach Wiederanpfiff gespielt, da wurde der nächste Efze-Konter erfolgreich abgeschlossen. Andre Strippel bediente den mitgelaufenen Robert Tomala, es hieß 2:2 (54.Min.).
Im weiteren Verlauf drängte die Heimelf vehement auf den dritten Treffer, musste aber immer wieder vor den gefährlichen Efze-Stürmern Strippel und Tomala auf der Hut sein.
Zudem sorgte Torhüter Christoph Wölling mit seinen Glanzparaden dafür, dass dieses Nachbarschafts-Derby ungemein spannend blieb.
Erst in der 85. Minute erlöste der eingewechselte Viktor Ziegler nach Pass von Bredow seine Elf mit dem 3:2, nachdem die Platzherren am überragenden Efze-Schlussmann schon fast zu verzweifeln schienen. Am Ende ein zwar verdienter Sieg für die Edertaler, doch ein großes Lob gebührt dem nie aufsteckenden Schlusslicht, welches mit etwas Glück sogar einen zählbaren Erfolg aus dem Felsburg-Stadion hätte mitnehmen können.
Torfolge: 1:0 Yasin Abdela (23.Min.), 1:1 Andre Strippel (37.Min.), 2:1 Tobias Bredow (48.Min.) 2:2 Robert Tomala(54.Min.), 3:2 Viktor Ziegler(85.Min.).
FSC: Christian Emde(Tor), Philipp Döring, Markus Erler, Yasin Abdela, Akram Gahtan, Sebastian Vollgraf, Tobias Bredow, Maximilian Lohne, Mohammad Al-Kahery, Roland Zimmermann, Lukas Engler, Viktor Ziegler, Salah Gahtan, Ömer Elgaz.

Aufrufe: 07.10.2013, 16:19 Uhr