2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal
Zwei Tore von Christoph Jung (rechts) waren am Ende zu wenig. Der VfL Ecknach verlor das Totopokalfinale gegen Türkspor Augsburg (in Weiß) mit 2:4.  Foto: Eberle
Zwei Tore von Christoph Jung (rechts) waren am Ende zu wenig. Der VfL Ecknach verlor das Totopokalfinale gegen Türkspor Augsburg (in Weiß) mit 2:4. Foto: Eberle

Ecknach schrammt an Überraschung vorbei

Kreisligist verliert gegen Türkspor Aichach im Pokalfinale des Kreises Augsburg mit 2:4

Der VfL Ecknach hat die erste BFV-Hauptrunde des Totopokals verpasst. Am Mittwochabend unterlag der Kreisligist dem Bezirksligisten Türkspor Augsburg zuhause mit 2:4. Entgegen aller Erwartungen gestaltete der VfL Ecknach das Spiel gegen den Aufstiegsaspiranten vor allem in der ersten Hälfte auf Augenhöhe. Letztendlich zeigten die Augsburger in der zweiten Hälfte aber ihre Überlegenheit vor rund 300 Zuschauern.
VfL Ecknach – Türkspor Augsburg 2:4 (1:1)
Von der ersten Minute an war klar, dass sich die Ecknacher nicht verstecken wollten. Mit einem Steilpass auf Werner Meyer eröffneten sie die Jagd aufs gegnerische Tor. Das Spiel begann sehr energisch und kampfbetont. Auch die Augsburger suchten mit ihrer ersten Chance das Tor, doch der Abschluss ging weit vorbei (4.). In der achten Minute schickte Thomas Spieß Ralf Schramm mit einem Steilpass Richtung Tor, dieser wurde im Strafraum gefoult und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Doch VfL-Angreifer Werner Meyer vergab diese Chance zur frühen Führung.
Ecknach zeigte sich weiterhin torgefährlich, die Augsburger fanden nur schwer ins Spiel. In der 15. Spielminute flankte Manfred Glas auf Jung, der sich den Ball zurechtlegte und gezielt zum 1:0 traf. Nur vier Minuten später glich Abdurahman Kamali zum 1:1 aus. Seinen Schuss vom Strafraumende aufs Tor fälschte Stefan Zwerenz unhaltbar für Torwart Schwarzer ab. Das Spiel gestaltete sich ausgeglichen, es war kein Klassenunterschied sichtbar, bis auf die letzten 15 Minuten vor der Pause, in denen Augsburg ein leichtes Übergewicht aufwies. Allerdings verbuchte Ecknach die besseren Torchancen. Nach dem Seitenwechsel drehten die Augsburger auf und waren spielerisch die bessere Mannschaft. Nach einer Ecke in der 54. Minute köpfte Zwerenz ins eigene Tor und die Gäste gingen mit 2:1 in Führung. Ecknachs Meyer erkämpfte sich in der 63. Minute den Ball im Strafraum und legte für Glas auf, doch dieser donnerte den Ball in die Hände des Augsburger Torwarts Frank Papsdorf. Fast im Gegenzug erhöhte Türkspor durch Fuat Keles auf 3:1. In der 68. Minute traf wieder Fuat Keles, der zu schnell für den sonst starken Michael Spangler war, zum 4:1. Die Partie war zu diesem Zeitpunkt gelaufen, der späte Treffer von Jung änderte daran nichts mehr (88.). Letzten Endes hatte sich die Cleverness der Gäste gegen den Einsatz der Ecknacher durch, für die das Finale dennoch eine schöne Sache war.
Aufrufe: 014.5.2014, 22:37 Uhr