2024-06-17T07:46:28.129Z

Erzielte einen Viererpack: Kevin Ebertfründ

Ebertfründ trifft viermal

SG Wimmer 3:2 im Spitzenspiel gegen Westerhausen / TuS mischt Sultan Spor auf

In einem wahren Spitzenspiel in der 1. Fußball-Kreisklasse Süd behauptete sich die SG Wimmer/Lintorf mit 3:2 gegen TSV Westerhausen. Wichtige Punkte im Kampf um den Ligaerhalt erzielten TuS Bad Essen beim 7:2-Derbysieg bei FC Sultan Spor und die Reserve der SG Wimmer/Lintorf mit dem 5:2 gegen FC Bissendorf. In der Nordstaffel kassierte die SG Ostercappeln/Schwagstorf II eine unverdiente 0:1-Heimniederlage gegen Eintracht Rulle II durch einen strittigen Strafstoß in der Nachspielzeit. Die Partie des Hunteburger SV II gegen Herringhausen wurde abgesagt.

1. Kreisklasse Nord Ostercappeln/Schwagstorf II – Rulle II 0:1(0:0)

Dieses umkämpfte Spiel wurde von zwei starken Abwehrriehen bestimmt. „Insgesamt gab es nur vier echte gefährliche Torschüsse“, erzählte SG-Trainer Daniel Willer-Maletz, der die mögliche Führung (20.) sah, als seine Elf binnen weniger Sekunden zwei Hochkaräter ausließ. „Das war es aber auch bis zum fragwürdigen Elfmeter in der Nachspielzeit“, den Rulle zum glücklichen Siegestreffer eiskalt verwandelte.

1. Kreisklasse Süd Wimmer/Lintorf II - Bissendorf 5:2 (3:1)

SG-Torjäger Kevin Ebertfründ war mit vier Toren Spieler des Abends in Wimmer. Er bereitete das 1:0 (12.) durch Lukas Knippenberg mit einem genauen Zuspiel vor. Anschließend erhöhte er mit einem Doppelpack (18./35.) auf 3:0, ehe der schwache Gegner unmittelbar vor dem Seitenwechsel auf 1:3 verkürzte. Auch in der zweiten Hälfte hielt das druckvolle Angriffspiel der Gastgeber an. Bereits in der 47. Minute traf Eberfründ zum 4:1. Nach dem zweiten Gegentor ( 53.) erzielte Ebertfründ den hoch verdienten Endstand acht Minuten vor dem Abpfiff.

Wimmer/Lintorf - Westerhausen 3:2 (2:1)

Ein echtes und spannendes Spitzenspiel ging im Waldstadion über einen gut bespielbaren Rasenplatz. Westerhausen erwischte mit dem schnellen Führungstreffer (5.) einen Start nach Maß und glich diese Führung durch ein Eigentor (28.) aus. Fortan übernahmen die spielstarken Gastgeber das Spielgeschehen und gingen 2:1 (37.) in Führung durch Niclas Fricke nach einem tollen Anspiel von Bastian Schlacke. Die zahlreichen Fans sahen eine schnelle bewegliche zweite Hälfte, in der sich zunächst die Gastgeber mit dem 3:1 (60.) durch einen von Fricke verwandelten Strafstoß auf 3:1 absetzten. Spannung kam nach dem 2:3-Anschlusstreffer (82.) auf, denn nun drückte Westerhausen auf den Ausgleich. Die SG-Defensive hielt dem Druck aber stand. Nach sechsminütiger Nachspielzeit war der wichtige Sieg in trockenen Tüchern.

Sultan Spor - Bad Essen 2:7 (1:5)

Auch in der Höhe verdient setzte sich der TuS im Derby ungefährdet und deutlich mit 7:2 durch. Christoph Möllering mit einem Dopelpack (15./24.), Adna Horic (20.) sowie Tobias Frütel mit zwei Toren (26./43.) sorgten für eine klare und verdiente

5:1-Halbzeitführung. Ersin Tokat traf für Sultan. Bad Essen überzeugte mit tollem Angriffsspiel über beide Außenbahnen und kam so zu guten Torchancen, die auch genutzt wurden. Im zweiten Durchgang waren Oumar Diallo (58.) und der A-Jugendliche Jan Tönnies (73.) die Torschützen zum 7:1, ehe Sultan durch Amin Rajeb-Bibiani 2:7 verkürzte. hilb

Aufrufe: 011.11.2019, 19:00 Uhr