Duell auf Augenhöhe: Sexau gewinnt knapp mit 3.2 gegen Königschaffhaus

Sehenswerte Freistoßtore - zahlreiche vergebene Chancen auf beiden Seiten

Mit dem Team aus Königschaffhausen stellte sich die bisher stärkste Mannschaft im Bergmattenstadion vor. Kompakt, kampfstark und technisch versiert: Ein harter Brocken für die Hausherren, die dennoch den Tick mehr Chancen und die größeren Spielanteile hatten und somit am Ende mit 3:2 die Nase vorn hatten. Glücklich, aber nicht unverdient.

Gleich von Beginn an schalteten beide Teams auf Angriffsmodus. Es wurde nicht wie sonst lange hintenrum gespielt, sondern man suchte sofort das Zuspiel in die Spitze. Sexau ging in der 23. Minute in Führung. Wieder einmal war es Sascha Henin, der diesmal mit einem satten Rechtsschuss Keeper Daniel Baumann zum 1:0 überwinden konnte. Die Führung hielt aber nicht lange stand, und in der 35. Minute war es der völlig allein gelassene Markus Strack , der eine schöne Hereingäbe von rechts am linken Pfosten zum 1:1 verwandeln konnte. Mit diesem Ergebnis ging man in die Kabine.

Die Hausherren kamen schwungvoller aus der Kabine. Mit Sonne und Wind im Rücken erhöhten sie den Druck auf das Kaiserstühler Gehäuse. Dabei erspielten sie sich Chancen, die zum Teil sogar sträflich vergeben wurden. Eine klare Führung wäre zu diesem Zeitpunkt verdient gewesen. In der 59. Minute war es dann schließlich David Wormuth, der mit einem sehenswerten Heber das 2:1 erzielte. Sexau blieb am Drücker und kam wiederholt über die Flügel zu guten Gelegenheiten. Es war dann in der 64. Minute, als Tim Trenkle mit einem genau platzierten Freistoß in den rechten oberen Torwinkel die Führung ausbauen konnte. Der Sieg schien in trockenen Tüchern zu sein, jedoch ließen die Gäste nicht nach und brachten durch starke Konter die sonst so sattelfeste Sexauer Abwehr ab und zu ins Schwimmen. Auch hier war es ein herrlicher Freistoß aus halblinker Position , getreten von Markus Strack, der zum 2:3 - Anschlusstreffer führte. Die Sexauer Mauer stand nicht optimal und Keeper Tamas Kees hatte keine Chance gegen den genau platzierten Schuss. Königschaffhausen verspürte nun auf einmal Rückenwind und wollte den Ausgleich. Sexau konnte jedoch mit aller Routine und Cleverness den Dreier in den Bergmatten behalten.

Mit diesem Sieg verbessern sich die Brettentäler auf den 2. Platz in der Tabelle hinter Reute. Im nächsten Heimspiel am 17.10. kommt es somit zum Spitzenspiel in Sexau, wenn der bisherige Spitzenreiter Reute zu Gast sein wird.

Aufrufe: 027.9.2021, 09:25 Uhr