Lisa Drews.
Lisa Drews.

Drews sorgt für Erleichterung bei der TSG

Gretesch schlägt Werder Bremen II mit 1:0

Sichtlich erleichtert waren die Fußballerinnen der TSG Burg Gretesch nach dem Schlusspfiff der Partie gegen Werder Bremen II, denn mit dem verdienten 1:0-Sieg bleiben die Osnabrückerinnen in Tuchfühlung zu den Nichtabstiegsplatzen der Regionalliga.

Die TSG wurde zwar in der ersten Viertelstunde von den Gästen unter Druck gesetzt, konnte sich aber spielerisch lösen und sich Chancen erspielen. Lisa Drews vergab nach einer halben Stunde die größte Möglichkeit zur Führung. In der Defensive ließen die Gastgeberinnen nichts anbrennen und spielten nach dem Seitenwechsel getreu dem Motto „Angriff ist die beste Verteidigung“. Die Bremer Abwehr agierte mit fortlaufender Spielzeit immer unsicherer, denn Gretesch ließ den Ball gut laufen und kam mit dem Spiel über die Außen immer wieder zu guten Einschussmöglichkeiten. Lena Gosewinkel und wiederum Drews scheiterten aussichtsreich, sodass es nach einer Nullnummer aussah. Sieben Minuten vor Schluss wurde Lena Gosewinkel jedoch elfmeterreif gefoult und TSG-Torjägerin Drews nutzte die Chance vom Punkt eiskalt zum gerechten 1:0-Endstand. In den letzten Minuten musste Kapitänin Sabrina Martin im Tor der TSG nur noch eine brenzlige Situation überstehen und war am Ende hochzufrieden: „Wir haben richtig gut gespielt und sind stolz auf die drei Punkte“.

Gretesch: Martin - Wolf, Rosciani, M. Gosewinkel, Köhne - Schocke, Nauber, Korte, Kampmeyer, L. Gosewinkel - Drews. - Tor: 1:0 Drews (83., Foulelfmeter).

Aufrufe: 017.11.2019, 19:34 Uhr