2024-06-04T08:56:08.599Z

BSC II machte es in Ramspau spannend. Auch Türkgücü unterlag Zeitlarn II nur knapp. F: Alexandra Zeitler

Drei Teams punktgleich an der Spitze

Ramspau II, Sportbund und Zeitlarn II mit je 21 Zählern vorne +++ VfB II nach Niederlage mit 5 punkten Rückstand +++ Regendorf macht großen Sprung

Der Dreikampf wird immer spannender. Nachdem der Sportbund letzte Woche das Nachholspiel in Lorenzen mit 8:0 gewann, die Partie an diesem Wochenende in Leonberg aber ausfiel und sowohl Zeitlarn II als auch Ramspau II jeweils mit knappem Vorsprung drei Zähler holten steht das Top-Trio nun exakt punktgleich an der Tabellenspitze.

FC Inter Türkgücü Regensburg - SV Zeitlarn II 1:2
Es war die erwartet schwere Aufgabe für den SV Zeitlarn, die am Ende aber doch bewältigt werden konnte. Zu Beginn sah es noch nicht danach aus, als Özcan Sentürk (9.) die frühe Führung für Türkgücü erzielte. Doch die Gäste konnten sich auf ihren Top-Torjäger Markus Mann verlassen, der mit zwei Toren das Spiel quasi im Alleingang drehte. Zeitlarn II bleibt damit oben mit dabei, hat aber zwei Spiele mehr absolivert als die punktgleiche Konkurrenz. Türkgücü ist nach der vierten Niederlage in Folge nur noch Elfter.

FSV Steinsberg II - VfB Regensburg II 5:3
Der VfB II muss die Spitzenteams vorerst ziehen lassen, denn es gelang den Regensburgern nicht ihren Vorsprung über die Zeit zu bringen. Serkan Yavuz (3., 15.) brachte mit einem Doppelschlag eine frühe 2:0-Führung für die VfB-Resrve, die in der Folge aber vier Treffer hinnehmen musste. Durch ein Eigentor in der 71. Minute kamen die Gäste noch einmal heran, doch Steinsberg II machte den Sack zu. Steinsberg II kann mit diesem Sieg auf Position 8 klettern.

FC Laub II - SpVgg Stadtamhof II 2:4
Der zweite Saisonsieg bringt die Stadtamhofer wieder etwas näher an den Rest des Feldes heran. Laub II hat nun schon 8 Punkte Rückstand auf das Führungs-Trio.

SpVgg Ramspau II - BSC Regensburg II 4:3 (2:2)
Eine spektakuläre Partie sagen die Zuschauer in Rampsau. Die Heimelf ging zunächst durch Alexander Rückoldt (14.) in Führung, was Martin Schneider (21.) für die BSC-Zweite ausgleichen konnte. Durch ein Eigentor gingen die Gäste dann in Führung, was Jürgen Hügle (44.) kurz vor der Pause seinerseits egalisieren konnte. Nur eine Minute zuvor hatte BSC-Stürmer Florian Weinzierl die Ampelkarte gesehen und die Gäste spielten nur noch zu zehnt. Fadi Seki (74.) brachte die SpVgg Ramspau II dann im zweiten Durchgang wieder in Führung, was bis kurz vor dem Ende hielt. In der 90. Minute gelang dann Achim Gruber (90.) tatsächlich noch der Ausgleich, doch Ramspau II ließ sich nicht um die wichtigen drei Zähler bringen. In der zweiten Minute der Nachspielzeit erzielten die Gastgeber doch noch den 4:3-Siegtreffer.

SC Regendorf - SC Lorenzen II 1:0
Regendorf schiebt sich mit diesem Sieg auf Platz 7 in der Tabelle. Lorenzen II muss nach der dritten Niederlage in Folge mit Position 9 vorlieb nehmen.

Aufrufe: 09.10.2012, 11:56 Uhr