2024-06-14T14:12:32.331Z

F: Horst Müller
Sparkasse

„Doppelter“ Terauchi führt zu Beecks zweiter Niederlage

Der Spitzenreiter der Mittelrheinliga unterliegt bei BW Friesdorf 1:3. Gastgeber bestraft Nachlässigkeiten des FC.

MITTELRHEINLIGA

FC Blau-Weiß Friesdorf - FC Wegberg-Beeck 3:1

Einen gebrauchten Tag erwischte der FC Wegberg-Beeck beim Gastspiel in Friesdorf. Trainer Friedel Henßen wollte nach dem Spiel nichts schön reden: „Wir haben nicht die gesamten 90 Minuten am Spiel teilgenommen und viel vermissen lassen.“ Der FC Blau-Weiß Friesdorf gewann gegen den Tabellenführer der Mittelrheinliga verdient mit 3:1. Stürmer Daito Terauchi bestrafte die Nachlässigkeiten der Gäste eiskalt mit zwei Toren und fügte den Beeckern fast im Alleingang die zweite Saisonniederlage zu. Der zwischenzeitliche Ausgleich durch Aleksandar Pranjes entpuppte sich unter dem Strich nur als Ergebniskosmetik.

Die Miene von Trainer Henßen verfinsterte sich bereits während der ersten halben Stunde. Seine Spieler fanden keinen Zugriff auf den Gegner. Folgerichtig geriet der FC nach 19 Minuten in Rückstand: Ein Einwurf wurde von den Beeckern nicht konsequent verteidigt, der in Szene gesetzte Terauchi vernaschte vier Gegenspieler und ließ Stefan Zabel im Gästetor keine Abwehrchance. Sieben Minuten später keimte kurz Hoffnung bei Beeck auf, als der Ball nach einem Angriff über rechts bei Pranjes landete. In halbrechter Position kam der Winterneuzugang mit links zum Abschluss auf das lange Eck. Sein Premierentreffer gab den Gästen allerdings nicht die erhoffte Sicherheit.

Nach einer halben Stunde wurde eine Friesdorfer Ecke abermals nur halbherzig geklärt, sodass Terauchi ohne größere Schwierigkeiten im zweiten Anlauf den Ball zum einschussbereiten Fabian Djemail querlegen konnte. „Das, was wir angeboten haben, hat der Gegner konsequent ausgenutzt“, bilanzierte Henßen nach Spielschluss. Der verwarnte Riad Chakroun blieb zur Halbzeit in der Kabine und machte Platz für Fran Lukic. Thomas Lambertz musste früh in der zweiten Halbzeit ebenfalls vom Feld, da der Oberschenkel Probleme machte. Die eingewechselten Spieler konnten das Ruder allerdings nicht mehr herumreißen. Ein Übergewicht bei den Spielanteilen im zweiten Durchgang mündete nur allzu selten in Torchancen, die beste vergab Pranjes in der 75. Minute, als er freistehend an Torwart Abduelrihim Eldaghais scheiterte. Dass Terauchi in der zweiten Minuten der Nachspielzeit mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 erhöhte, war nicht mehr spielentscheidend. Durch den Beecker Patzer rückt Bergisch Gladbach, das seinerseits einen glanzlosen 1:0-Erfolg beim Kellerkind SSV Merten verbuchen konnte, wieder auf fünf Punkte an den FC heran.

Die Beecker sind bereits am Freitag zu Hause um Wiedergutmachung bemüht. Um 20 Uhr gastiert der VfL Alfter im Waldstadion.

Schiedsrichter: Sascha Weirich (BW Hand) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Daito Terauchi (19.), 1:1 Aleksandar Pranjes (26.), 2:1 Fabian Djemail (30.), 3:1 Daito Terauchi (90.+2)
Aufrufe: 018.3.2019, 10:00 Uhr