2024-05-29T12:18:09.228Z

Beide Teams gehen in der kommenden Saison hoch. Sowohl die in weiß gekleideten Finther als auch die Sportfreunde Dienheim schafften den Aufstieg in die B-Klasse. F: Wolff

Doppelte Freude in Dienheim

Dienheim und Finthen II steigen gemeinsam auf +++ Lörzweiler rutscht auf Rang 3

C-Klasse-Ost-II. Während sich in Dienheim gleich zwei Mannschaften über den Aufstieg freuen konnten, gab es in Lörzweiler lange Gesichter. Das 1:1-Unentschieden gegen UDP Mainz war zu wenig. Dem FCL fehlte am Ende nur ein Tor.

1. FC Willy Wacker Hechtsheim – SV Friesenheim 1:6 (0:4)

Mit einem klaren Erfolgserlebnis beendete der SV Friesenheim die Spielzeit 2016/17. Bereits zur Pause war die Partie entschieden. Martin Berens brachte seine Mannschaft in der 12. Minute in Führung. Tim Eblos (19./39.) und Paul Mandel besorgten die klare 4:0-Pausenführung. Sascha Neumann ließ in der 53. Minute den fünften Treffer folgen. Nur eine Minute später gelang den Hausherren durch Lars Schlenger der Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzte Julien Rauschkolb mit seinem Treffer in der 83. Minute. Friesenheim beendete die Saison damit auf einem starken 7. Platz.

Türkgücü Mainz II – TSG Hechtsheim II 3:3 (2:2)

Eine Punkteteilung gab es in der Partie zwischen Türkgücü Mainz II und der TSG Hechtsheim II. Auf Seiten der Gäste stach Halid Mesaud mit drei Treffern hervor (6./29./74.) hervor. Bei den Hausherren konnte sich Mustafa Özer als doppelter Torschütze auszeichen. Zudem traf Oguzahn Tuna für Türkgücü.

FC Lörzweiler – UDP Mainz 1:1

Das Remis war zu wenig. Nur ein Tor hat am Ende gefehlt und der Aufstieg wäre perfekt gewesen und es hätte ein Entscheidungsspiel um den Titel gegeben. Doch nun gab es lange Gesichter in Lörzweiler, denn durch das Unentschieden rutschte man noch auf Rang 3 ab und muss in der kommenden Spielzeit weiter in der C-Klasse antreten.

Sportfreunde Dienheim – VfL Fontana Finthen II 0:1 (0:0)

Ganz anders dagegen das Bild in Dienheim. Hier gab es für beide Mannschaften jede Menge Grund zur Freude. Durch das Lörzweiler Remis hatten am Ende beide Teams den Aufstieg in die B-Klasse geschafft. Besser hätte man ein Drehbuch nicht schreiben können. Lange Zeit stand es 0:0, ehe Marvin Mehler in der 90. Minute vor 300 Zuschauern den Siegtreffer für die Gäste erzielte. Der Dienheimer Schock hielt sich aber in Grenzen. Kurz darauf war Schluss und der Titel in der Tasche.

TuS Dexheim II – SpVgg Selzen II 5:1 (1:1)

Mit einem deutlichen 5:1-Heimerfolg verließ Dexheim am letzten Spieltag noch das Tabellenende und schickte die Rote Laterne nach Hechtsheim. Christian Karkowski brachte die Gäste in der 32. Minute in Führung. Kurz vor der Pause markierte Patrick Steinberg den Ausgleich (44.). Durch zwei Treffer von Nils Hoffeller(62./69. FE) kamen die Hausherren auf die Siegerstraße. Steinberg zum zweiten (79.) und Michael Haag besorgten den Endstand.

Spielfrei: SV Klein-Winternheim II, FSV Oppenheim III

Aufrufe: 022.5.2017, 09:50 Uhr