2024-06-14T14:12:32.331Z

Doppelschlag nimmt Kliche-Team alle Hoffnungen

Durch die 0:3-Niederlage beim Tabellendritten hat sich die Abstiegsgefahr für die Oberliga-Fußballer des VfL Oldenburg weiter verschärft. ...
Die Mannschaft von Trainer Ulf Kliche liegt als Zwölfter nur noch zwei Punkte vor dem VfL Bückeburg, der als 13. auf dem ersten Abstiegsplatz rangiert.

Dabei begann die Partie für den VfL nicht schlecht. Allerdings konnte Patrick Lizius eine gute Hereingabe von Maximilian Klatte nicht erreichen. Kurz danach konnte Hildesheims Torwart Timmi Frommer nach einem Pass auf Andre Jaedtke die Gefahr frühzeitig erahnen und den Ball weit vor seinem Kasten mit dem Kopf aus der Gefahrenzone befördern.

Mit einem Doppelschlag beendete Hildesheim aber die Hoffnungen des VfL auf einen Punktgewinn. Nach einer Flanke von der linken Seite stand der Mittelstürmer der Gastgeber Arafat Tcha-Gnaou am zweiten Pfosten und köpfte den Ball zum 1:0 ins Netz 29.. Nur zwei Minuten später war die Partie entschieden. Der VfL hatte die Mitte nicht zugemacht, so dass Jane Zlatkov 30 Meter vor dem Tor mit dem Ball am Fuß durchstartete. Von der Strafraumgrenze ließ er dann mit einem platzierten Schuss Nils Reinke im VfL-Tor keine Chance.

"Mit dem 2:0 war das Spiel durch. Wir konnten unser schnelles Passspiel nicht mehr aufziehen, was zum Teil auch an den Platzverhältnissen lag", kommentierte Kliche den Spielverlauf. In der zweiten Halbzeit spielte Hildesheim souverän, störte das Oldenburger Passspiel konsequent und zwang den VfL so zu langen und ungenauen Bällen. Nach einem Distanzschuss, bei dem Reinke die Sicht verdeckt war und den er zu kurz abwehrte, spitzelte Tcha-Gnaou den Ball zum Endstand über die Torlinie. Am kommenden Sonntag erwartet der VfL dann den Tabellennachbarn aus Bückeburg.

Aufrufe: 010.3.2014, 05:01 Uhr