2024-06-06T14:35:26.441Z

Donnerstag aktuell: VfB Gießen II siegt in Rödgen

+++ Frühe 3:0-Führung sichert Sieg +++ KLB1 GIESSEN: Remis am Abend +++

Am Donnerstagabend komplettierte die Begegnung VfB Gießen II gegen den TSV Blau Weiß Rödgen den 12. Spieltag in der Gießener KLA. Der Ligaprimus sicherte sich hierbei den ersten Dreier nach zuletzt zwei Unentschieden in Folge. Stichwort Unentschieden: Am Abend trennten sich in der Gießener KLB 1 zudem die FSG Garbenteich/Hausen und das Ligaschlusslicht Freie TSG Gießen mit 2:2.

KLA Gießen

TSV Blau Weiß Rödgen - VfB Gießen II 2:3 (0:3)

Die Gäste legten los wie die Feuerwehr. VfB-Leistungsträger Santino Speier sorgte mit seinem Doppelpack in der 5. und 24. Spielminute für die frühe Führung des Tabellenführers. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte dann auch noch Brian Mukasa auf 3:0. Damit schien die Vorentscheidung in Rödgen freilich gefallen.

Doch die Hausherren (Platz 12) fassten nach dem Kabinengang neuen Mut. Marcel Hartmann gelang zunächst in der 54. Spielminute der 1:3 Anschlusstreffer und drei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit sogar das 2:3 (87.). Damit bewies der KOL-Absteiger Rödgen Moral - für einen Punkt gegen den Spitzenreiter reichte es allerdings nicht mehr.

KLB 1 Gießen

FSG Garbenteich/Hausen - FTSG Gießen 2:2 (1:1)

Nach vier zum Teil vernichtende Schlappen in Serie, konnte sich die Freie TSG am Donnerstagabend endlich einmal wieder über einen Punktgewinn freuen, während die Gastgeber seit nunmehr sieben Partien ungeschlagen sind.

Etienne Tsiaras besorgte das frühe 1:0 aus Sicht der Gäste, Garbenteich antwortete jedoch nur acht Minuten später durch Manuel Schaffer (1:1, 23.). Auch in der zweiten Spielhälfte blieb die Partie spannend und umkämpft. Nachdem die FSG, dank eines Treffers von Gabriel Danho (55.), ihrerseits den Vorteil für sich in Anspruch nehmen konnte, glich Goran Grbavac in der 70. zum 2:2-Endstand aus.

Aufrufe: 016.10.2014, 23:57 Uhr