Don Bosco und Stegaurach sind jetzt Tabellennachbarn

Die DJK Bamberg verliert in Schweinfurt, die SpVgg Stegaurach holt zumindest einen Punkt gegen Augsfeld

Das hatten sich die oberfränkischen Teams in der Landesliga Nordwest wahrscheinlich anders vorgestellt. Schließlich ging es sowohl für die DJK Don Bosco Bamberg als auch für die SpVgg Stegaurach gegen eine Mannschaft, die eher im Keller der Landesligatabelle zu Hause ist. Trotzdem ließen beide gegen ihre Gegner einige Federn.

FT Schweinfurt - DJK Don Bosco Bamberg
So ganz und gar nicht nach Plan lief es für die DJK Don Bosco Bamberg im Gastspiel bei den FT Schweinfurt. Bereits in der zweiten Spielminute gingen die freien Turner durch Michael Mantel mit 1:0 in Führung. Trotz der noch verbleibenden 78 Minuten konnten die Bamberger die Partie nicht mehr drehen und unterlagen mit 0:1. In der Tabelle fiel die DJK durch die Niederlage vom achten auf den neunten Rang zurück.

SpVgg Stegaurach - 1. FC Augsfeld
Von der Papierform ganz ähnlich sah es auch für die SpVgg Stegaurach aus. Zu Gast im Landkreis Bamberg war der 1. FC Augsfeld. Vor der Partie standen die Unterfranken auf dem vorletzten Rang der Landesligatabelle, aber auch in Stegaurach ging zunaächst der vermeintliche Underdog in Führung. Stefan Klemm versenkte den Ball in der 48. Minute im Tor der SpVgg. Erst drei Minuten vor Schluss konnte Stegaurach durch Christian Knorz ausgleichen.
Trotz des Unentschiedens konnte die SpVgg Stegaurach in der Landesligatabelle Boden gut machen und verbesserte sich von Rang elf auf Position zehn.

Aufrufe: 015.9.2013, 20:43 Uhr