2024-05-28T14:20:16.138Z

Die Spieler der DJK Regensburg lassen die Stadtamhofer Abwehr stehen. F: Christian Brüssel

DJK Regensburg 06 zerlegt Stadtamhof

Mit 7:0 landet die DJK Regensburg einen deutlichen Heimsieg +++ Die Partie von Verfolger VfR gegen Leonberg wurde abgesagt

Mit einem deutlichen 7:0-Kantersieg gegen die SpVgg Stadtamhof untermauert die von Tobias Smolarczyk geführte Mannschaft der DJK Regensburg ihre diesjährigen Titelambitionen und liegt nun mit 39 Punkten aus 14 Spielen souverän auf dem ersten Tabellenplatz. Verfolger VfR Regensburg war heute spielfrei, zumal die Partie gegen Leonberg abgesagt wurde. Wenzenbach schiebt sich deshalb nach einem 3:2 in Laub auf Rang 2 vor und liegt nun 8 Punkte hinter der DJK.

SG Walhalla – SC Lorenzen 5:1 (4:1)
Die SGW holt langsam auf. In einer fair geführten Partie konnten die Gäste aus Lorenzen zunächst durch ein frühes Tor in Führung gehen. Doch nur zwei Minuten später konnte die SGW ausgleichen. Bis zur Pause war das Spiel gedreht und in der zweiten Halbzeit ließen die Mannen von Alexander Pangerl die Gäste nicht mehr zurück ins Spiel kommen. Goalgetter Jürgen Falter konnte seine Führung in der Torjägerliste um die Treffer 19 und 20 weiter ausbauen. Die Tore erzielten: 0:1 Kesenheimer (3.), 1:1 Stangl (5.), 2:1 Falter (26.), 3:1 Stangl (29.), 4:1 Nagy (41.), 5:1 Falter (67.).

SC Regensburg II – SV Sallern 7:6 (6:3)
Schier unglaublich, was die 40 Zuschauer bei der gestrigen Kreisklassenpartie zwischen dem SC Regensburg II und dem SV Sallern zu sehen bekamen. Beide Mannschaften entzündeten in der ersten Halbzeit ein wahres Torfeuerwerk und mit einem 6:3 für die Hausherren, die Sallerns Fehler eiskalt bestraften, ging es schließlich in die Pause. Am Ende der Partie waren 13 Tore gefallen, der SCR gewann mit 7:6. "So ein Spiel habe ich in meiner Trainerlaufbahn noch nie erlebt, 13 Treffer in einer Partie erlebt man auch nicht alle Tage.", meinte SVS-Coach Hans-Peter Listl nach einem denkwürdigen Match. Die Tore erzielten: 1:0 Alexander Meyer (1.), 2:0 Scheurer (10.), 2:1 Treitinger (13.), 2:2 Dorow (19.), 3:2 und 4:2 Scheurer (20./27.), 5:2 Ott (33.), 5:3 Treitinger (36.), 6:3 Scheurer (44.), 6:4 Treitinger (58.), 6:5 Küffer (71.), 7:5 Seki (75.), 7:6 Treitinger (90.). Besonderes: Treitinger (70./Sallern) schoss an den Pfosten.

FC Laub – SV Wenzenbach 2:3 (2:0)
Nach zwei Niederlagen in Folge gegen die direkten Meisterschaftskonkurrenten DJK und VfR gelang den Wenzenbachern in Laub wieder ein Sieg. Allerdings hatte es danach zunächst nicht ausgesehen, zumal die Heimelf in der ersten Halbzeit intelligenter agierte und eine 2:0-Führung zur Pause herausschießen konnte. In der zweiten Halbzeit hatte Wenzenbach mehr Spielanteile und konnte die Partie noch drehen. Innerhalb von 10 Minuten machten die Gäste aus einem 0:2 ein 2:2 und kurz vor Ende gelang ihnen der verdiente Siegtreffer. Die Tore erzielten: 1:0 Hauser (24.), 2:0 Michael Schmid (36.), 2:1 Beer (49.), 2:2 und 2:3 Hutter (57./83.). Besonderes: Gruber (30./Wenzenbach) traf die Latte.

BSC – SC Sinzing 5:1 (1:0)
Der BSC festigt mit einem klaren und verdienten Heimerfolg den vierten Tabellenplatz und schießt Sinzing weiter in den Abstiegsstrudel. Die Partie war auf dem tiefen und schwer bespielbaren Boden lange Zeit offen, ehe Wolfrath den BSC mit dem 2:0 auf die Siegerstraße brachte. Der Sinzinger Florian Wagner traf heute zweimal, einmal ins gegnerische und einmal ins eigene Tor. Die Tore erzielten: 1:0 Surner (35.), 2:0 Wolfrath (55.), 2.1 Wagner (68.), 3:1 und 4:1 Baumer (80./85.), 5:1 Eigentor Wagner (89.).

RT – TSV Oberisling 2:3 (1:1)
Die Turnerschaft hat derzeit einfach kein Glück. In einer turbulenten, aber zu jeder Zeit fair geführten Partie siegten die Gäste aus Oberisling knapp aber verdient. Zwischenzeitlich konnte die Turnerschaft sogar in Führung gehen, das Ergebnis aber nicht über die Zeit bringen. Damit bleibt die RT nun schon seit 12 Spielen in Folge ohne Sieg und hatte nur dank der zahlreichen Remis mit dem Abstieg bisher nichts zu tun. Für Oberisling ist der Sieg ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt. TSVO-Coach Peter Pangerl zeigt sich daher sichtlich erleichtert: "Es war ein hart erkämpfter, aber insgesamt nicht unverdienter Sieg." Die Tore erzielten: 0:1 Löffler (20.), 1:1 Koumayi (30.), 2:1 Wilke (60.), 2.2 Schindele (70.), 2:3 Tietz (85.). Besonderes: Margoui (75./RT) schoss an die Latte. Torwart Mödl (87./TSV) sah kurz vor Schluss noch „Rot“.

DJK Regensburg 06 – SpVgg Stadtamhof 7:0 (2:0)
Der Tabellenführer untermauert mit diesem auch in dieser Höhe verdienten Sieg seine diesjährigen Meisterschaftsambitionen. Die Gastgeber waren über die gesamte Spielzeit hinweg die überlegene Mannschaft. Nächste Woche empfängt die DJK in einem weiteren Heimspiel die SG Walhalla zum Topspiel in der Kreisklasse 2. Die Tore erzielten: 1:0 Meier (20.), 2:0 Michl (36.), 3:0 Islinger (53.), 4:0 Brandl (54.), 5:0 Islinger (58.), 6:0 Hammerl (72.), 7:0 Blazevic (82.). Besonderes: Lattentreffer von Winkler (75./DJK).

Aufrufe: 03.11.2013, 21:00 Uhr